各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 一级建造师 >> 工程经济 >> 模拟试题 >> 2018一级建造师《工程经济》模考试题及答案11

2018一级建造师《工程经济》模考试题及答案11

中华考试网  [ 2018年6月14日 ]  【

  1.采用清单计价的某分部分项工程,招标控制的综合单价为10元,投标报价的综合单价为65元,该工程投标报价下浮率为5%,结算时,该分部分项工程工程量比清单量增加了18%,且合同未确定综合单价调整方法,则综合单价的处理方式是( )。

  A.上浮18%

  B.下调5%

  C.调整为9.5元

  D.可不调整

  答案:D

  解析:10*(1-5%)*(1-15%)=58.2,65>58.2,故可以不进行调整

  在线做题:[2018年一级建造师考试题库]

  2018年一级建造师专属黑科技VIP题库+⊙2018年课程学习讲义+⊙独家考前资料(1套)+⊙送正版教材+习题集一套

>>>立即领取<<<

快速联系通道   全国统一服务热线:4000-525-585。

  提前了解一级建造师考试2018报名流程详情,请加qq群:524139723  或者直接点击一级建造师考试报名 

  2.完成某预算定额项目单位工程量的基本用工为.8工日,辅助用工为0.7工日,超运距用工为0.9工日,人工幅度差系数为10%,该定额的人工工日消耗量为( )工日。

  A.2.82

  B.2.75

  C.2.56

  D.2.68

  答案:A

  解析:(.8+0.7+0.9)*(1+10%)=2.82

  3.因暴雨引发山体滑坡而实施的公路交通紧急抢修项目,其合同计价方式宜采用( )。

  A.固定总价合同

  B.固定单价合同

  C.可调单价合同

  D.成本加酬金合同

  答案:D

  解析:紧急抢险、救灾以及施工技术特别复杂的建设工程可以采用成本加酬金合同。参见教材P25.

  4.建造合同收入包括规定的初始收入和( )形成的收入。

  A.材料销售、见表格里

  B.合同变更、索赔、奖励

  C.让渡资产使用权

  D.合同变更、劳务作业

  答案:B

  解析:建造合同的收入包括两部分内容:合同规定的初始收入和合同变更、索赔、奖励等形成的收入

  5.下列现金收支管理措施中,能提高现金利用效率的是( )

  A.充分使用现金浮游量

  B.推迟应收账款收款时间

  C.争取使现金流入的时间晚一些,现金流出的时间尽可能早一些

  D.提前应付款的支付期

  答案:A

  解析:充分使用现金浮游量,能提高现金利用率

  6.预算定额作为一项综合性定额,是由组成( )的消耗量综合而成的。

  A.分布工程的各分项工程

  B.单位工程的各分部工程

  C.分项工程的各工序

  D.分项工程的各检验批

  答案:A(566:C)

  解析:预算定额是以建筑物或构筑物各个分部分项工程为对象编制的定额

  7.关于融资租赁的说法,正确的是( )。

  A.融资租赁的出租人应将租赁资产列入其资产负债表

  B.承租人支付的租赁费中的利息不能在企业所得税前扣除

  C.融资租赁的承租人应当采用与自有固定资产一样的折旧政策计提租赁资产折旧

  D.融资租赁的承租人可随时退租

  答案:C

  解析:承租人作为融资活动的债务人,应当采用与自有固定资产相一致的折旧政策计提租赁资产折旧。参见教材P127.

  8.实物量法编制施工图预算时,计算并复核工程量后紧接着进行的工作是()。

  A.套定额单价,计算人料机费用

  B.套消耗定额,计算人料机消耗量

  C.汇总人料机费用

  D.计算管理费等其他各项费用

  答案:B

  解析:采用实物量法编制施工图预算的步骤具体如下:1.准备资料、熟悉施工图纸。.计算工程量。1.套用消耗定额,计算人料机消耗量。2.计算并汇总人工费、材料费、施工机械使用费。5.计算其他各项费用,汇总造价。6.复核。7.编制说明,填写封面

  9.关于联合试运转费的说法,正确的是( )。

  A.联合试运转费包括单机的调试费

  B.联合试运转费包括单机安装后试运转中因施工质量原因发生的处理费用

  C.联合试运转费应为联合试运转所发生的费用净支出

  D.联合试运转支出主要是材料费,不包含人工费

  答案:C

  解析:联合试运转费不包括应由设备安装工程费用开支的调试及试车费用,以及在试运转中暴露出来的因施工原因或设备缺陷等发生的处理费用。联合试运转费进行整个生产线或装置的负荷联合试运转或局部联动试车所发生的费用净支出。

  10.采用工程量清单招标时,提供招标工程量清单并对其完整性和确定性负责的单位是( )。

  A.发布招标文件的招标人

  B.发放招标文件的招标代理人

  C.单的工程造价咨询人

  D.招标人的上级管理单位

  答案:A

  解析:招标工程量清单必须作为招标文件的组成部分,由招标人提供,并对其准确性和完整性负责。参见教材P.

1 23
纠错评论责编:balabala123
相关推荐
热点推荐»