各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 职称计算机 >> 考试试题 >> Dreamweaver >> 职称计算机考试Dreamever基础习题及答案(5)

职称计算机考试Dreamever基础习题及答案(5)

中华考试网    2018-01-05   【

职称计算机考试Dreamever基础习题及答案(5)

  . DreamWeaver 的 View 菜单中,载入追踪图象的选项是?

  A. Tracing Images>show B. Tracing Images>adjust posistion

  C. Tracing Images>reset posistion D. Tracing Images>load

  解析:

  Tracing Images>load 命令用来载入追踪图象,载入追踪图象之后可用 Tracing Images>show 控制追踪图象的隐藏或显示,Tracing Images>adjust posistion 命令用来调整追踪图象在页面中的位置,Tracing Images>reset posistion 命令可把追踪图象的顶点坐标复位到 0,0 答案:D

  2. Dreamweaver 打开模板选项板的快捷操作是?

  A. F11  B. Ctrl+F10  C. DW4 中没有设置  D. F4

  答案:C

  3. Dreamweaver 打开样式面板的快捷操作是?

  A. Shift + F11  B. F8  C. F9  D. F10

  答案:A

  4. DreamWeaver 是利用什么标记构建的分层?

  A.〈dir〉  B.〈div〉  C.〈dis〉  D.〈dif〉

  解析:

  在 DreamWeaver 中层的标记有四种可选,DIV,SPAV,ILAYER, LAYER 答案:B

  5. 一个有 3 个框架的 Web 页实际上有几个独立的 HTML 文件?

  A. 2  B. 3  C. 4  D. 5

  解析:

  一个有3个框架的Web页中每个框架包含一个独立的HTML文件,共 3 个,另外,在加上一个框架结构页,共 4 个 HTML 文件 答案:C

  6. CGI 脚本语言环境变量 SERVER_PORT 的意义是下列哪一项?

  A. 在 PATH_INFO 中系统规定的路径信息  B. 附加的路径信息, 由浏览器通过 GET 方法发出

  C. 指向这个 CGI 脚本的路径   D. 服务器运行的 TCP 口,通常 Web 服务器是 80.

  答案:D

  7. DreamWeaver 的 Modify 菜单中,将单元格分离为行或列选哪项?

  A. Hyperlink→Taget Frame→Set  B. Table→Select Table  C. Table→Merge Cells  D. Table→Split Cell

  解析:

  DreamWeaver 的 Modify 菜单没有 Hyperlink→Taget Frame→Set 命令,Table→Select Table 用来选中表格,Table→Merge Cells 用来合并单元格 答案:D

  8. Dreamweaver 的站点(Site)菜单中,Site Map View→Show Page Titles 表示?

  A. 显示用页面标题而不是用文件名识别的图形  B. 打开决定站点地图结构的页面布局对话框

  C. 重新绘制站点地图   D. 将指向一页的链接更新为指向另一页

  答案:A

  9. Dreamweaver 的文本(Text)菜单中,Format→Paragraph 表示?

  A. 在选定文本或当前段落上标注以将其缩进  B. 删除围绕着选定文本或当前缩进段的标识

  C. 删除所有围绕当前选区的 HTML 标识   D. 将选定文本转化为段落格式

  答案:D

  10. Dreamweaver 的站点(Site)菜单中,Get 表示?

  A. 断开 FTP 连接   B. 将选定文件从远程站点传输至本地文件夹

  C. 将远程站点中选定文件标注为“隔离”  D. 将选定文件从本地文件夹传输至远程站点

  答案:B

  11. 在表格到层之间的转换过程中选项有 Prevent Layer Overlay 表示?

  A. DW4.0 不支持重叠层 B. DW4.0 支持重叠层 C. DW4.0 不支持重叠表格 D. DW4.0 支持重叠表格

  答案:A

  12. CGI 脚本语言环境变量 CONTENT_LENGTH 的意义是下列哪一项?

  A. CGI 脚本运行时的主机名和 IP 地址.  B. POST 或 GET

  C. 你的服务器的类型   D. 对于用 POST 递交的表单, 标准输入口的字节数

  答案:D

  13. HTML 语言中,表示?

  A. 设置背景颜色  B. 设置文本颜色  C. 设置链接颜色  D. 设置已使用的链接的颜色

  答案:D

  14. 的意思是?

  A. 图像向左对齐  B. 图像向右对齐  C. 图像与底部对齐  D. 图像与顶部对齐

  答案:A

  15. DreamWeaver 的 Modify 菜单中,对整个选定表格的列宽度值从百分比转换为像素选哪项?

  A. Table→Clear Cell Heights   B. Table→Clear Cell Widths

  C. Table→Convert Widths to Pixels   D. Table→Convert Widths to Percent

  解析:

  Table→Clear Cell Heights 用来将表格的行高清除,Table→Clear Cell Widths 用来将表格的列宽清除,Table→Convert Widths to Pixels 将整个选定表格的列宽度值从百分比转换为像素,Table→Convert Widths to Percent 将整个选定表格的列宽度值从像素转换为百分比 答案:C

  16. 所有的脚本文件都从什么开始执行?

  A. do  B. main  C. star  D. action

  A. 将页面上所有内容置于层中  B. 将层中所有内容置于表格中

  C. 打开库选项板添加选定对象  D. 在当前页或当前站点中替换修改过的库选项

  答案:C

  18. html 语言中,设置表格格子的水平对齐(左中右)的标记是?

  A. or    B. or

  C.   D.

  解析: or 设置表格格子的垂直对齐,设定单元格所对应的列数,设定单元格所对应的行数 答案:A

  19. 使用时间链使一个对象具有动画效果,这个对象应该( )。

  A. 位于帧中  B. 位于层中  C. 位于表单中  D. 不必具有 ABC 的条件

  答案:D

  20. html 事件中,OnBounce 表示?

  A. 设定触发标记时执行模糊事件  B. 设定跑马灯到达边缘时触发事件

  C. 设定改变标记时触发事件执行  D. 设定鼠标左键按一下标记时触发事件执行

  答案:B

纠错评论责编:jiaojiao95
相关推荐
热点推荐»