各地
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
当前位置:中华考试网 >> 经济师 >> 中级经济师 >> 历年真题 >> 工商管理 >> 文章内容

2017年中级经济师工商管理考试真题及答案文字版

中华考试网   [ 2018年7月3日 ]  【

  一、单项选择题(共60题每题1分,每题的备备选项中,只有一个最符合题意)

  1.关于企业使命的说法,正确的是(  )。

  A.企业使命等同于企业愿景

  B.企业使命阐明了企业的根本性质与存在的理由

  C.企业使命的定位由企业经营哲学的定位和企业形象的定位两部分构成

  D.企业使命包括核心信仰和未来前景两部分

  答案:B

  2.企业在制定未来的发展战略时,可以选择的为外部宏观环境分析方法是(  )

  A.价值链分析法

  B.杜邦分析法

  C. PESTEL分析法

  D.波士顿矩阵分析法

  答案:C

  3.某家电企业不断实施现代化管理方法,着手进行业务流程再造,在经营管理方面打造了企业的核心竞争力。这种核心竞争力是(  )

  A.关系竞争力

  B.资源竞争力

  C.区位竞争力

  D.能力竞争力

  答案:D

  4.采用SWOT分析法进行战略选择时,重在发挥企业优势。利用市场机会的战略是(  )

  A.SO战略

  B.WO战略

  C.ST战略

  D.WT战略

  答案:A

  5.某汽车生产企业在较长时间的快速发展后,降低企业发展速度,重新调整企业内部各要素,优化配置现有资源,实施管理整合,该企业采取的稳定战略是(  )

  A.无变化战略

  B.维持利润战略

  C.暂停战略

  D.谨慎实施战略

  答案:C

  6.某食品公司通过出口直接将国内生产的视频销售给国外消费者,该公司采用的进入国际市场的模式是(  )

  A.投资进入模式

  B.贸易进入模式

  C.联邦模式

  D.契约进入模式

  答案:B

  7.关于企业经营决策要素的说法是,错误的是(  )

  A.决策者是企业经营决策的主体

  B.确定决策目标是经营决策的起点

  C.企业经营决策效果受决策条件的影响

  D.决策结果是指决策者最终选定的备选方案

  答案:D

  8.王某是甲公司的发起人股东,公司成立后,王某因抽逃5000万元被查处,根据我国公司法,对王某处以(  )万元的罚款。

  A.50~250

  B.50~500

  C.250~750

  D.250~1000

  答案:C

  9.根据我国公司法,股份有限公司召开股东代表大会修改公司章程,所形成的决议必须出席会议的股东所持表决权的(  )通过。

  A.三分之一以上

  B.三分之二以上

  C.三分之二以上

  D.全体

  答案:C

  10.某公司为上市公司,根据我国公司法,下列情形中,该公司应召开临时股东大会的是(  )

  A.该公司末弥补的亏损额达实收股本总额的1/5

  B.持有该公司5%股份的固定请求召开

  C.1/5的监事提议召开

  D.董事人数不足法律规定人数的2/3

  答案:D

  11.某股份有限公司决定于2017年10月30日召开董事会,根据我国公可法该公司应当与(  )前通知全体董事。

  A.2017年10月15日

  B.2017年10月20日

  C.2017年10月23日

  D.2017年10月25日

  答案:B

  12.根据我国公司法,有限责任公司经理的聘任或解聘由(  )决定。

  A.股东会

  B.董事会

  C.监事会

  D.职工大会

  答案:B

  13.根据我国公司法,关于股份有限公司监事会的说法,错误的是(  )

  A.监事会成员不得少3人

  B.监事会中职工代表比例不得少于1/3

  C.监事会主席由全体监事过半数选举产生

  D.监事会的监事任期届满不得连任

  答案:D

  14.“市场需要什么,我们就卖什么”,这种营销观念属于(  )。

  A.生产观念

  B.推销观念

  C.产品观念

  D.现代市场营销观念

  答案:D

  15.消费者对某种产品或服务有强烈的需求,但现实情况下无法得到满足。这种需求状态称为(  )

  A.负需求

  B.无需求

  C.潜伏需求

  D.过量需求

  答案:C

  16.某企业通过市场环境分析发现,该企业的扫描仪业务市场机会高,面临的威胁低。该企业的扫描仪业务属于威胁-机会矩阵图中的(  )

  A.冒险业务

  B.理想业务

  C.成熟业务

  D.困难业务

  答案:B

  17.某企业把整个市场看成一个目标市场,只向市场投放一种产品,通过大规模分销和大众化广告推销产品。这种目标市场策略属于(  )

  A.无差异营销策略

  B.集中性销策网

  C.差异性营销策略

  D.市场组合营销策略

  答案:A

  18.某小型游乐场共有5个游乐项目,每个项目票价分别为30元、40元、30元、50元、50元,通票定价为120元。这种产品组合定价策略为(  )。

  A.产品线定价

  B.备选产品定价

  C.产品束定价

  D.副产品定价

  答案:C

  19.某企业生产刹车油、齿轮油和防冻液三类产品,分别冠以“红云”、“红星”、红箭”品牌,这种品牌战略属于(  )

  A.单一品牌战略

  B.伞形品牌战略

  C.主副品牌战略

  D.独立品牌战略

  答案:D

  20.企业进行基本建设时,在技术文件中所写明的生产能力是(  )。

  A.设计生产能力

  B.查定生产能力

  C.计划生产能力

  D.现实生产能力

  答案:A

1 2 3 4 5
纠错评论责编:zp032348
相关推荐
热点推荐»