各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 结构工程师 >> 二级结构 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018年二级注册结构工程师热身训练(5)

中华考试网  [ 2017年10月7日 ]  【

2018年二级注册结构工程师热身训练(5)

  1.隔震和消能减震设计的主要适用场合,包括下列哪一类建筑在内是不恰当的( )?

  A.使用功能有特殊要求的建筑

  B.设防烈度为7~9度的建筑

  C.设防烈度为8~9度的建筑

  D.设防烈度为9度的建筑

  提示:主要应用于使用功能有特殊要求的建筑及杭震设防烈度为8、9度的建筑。

  答案:B

  2.导致木材物理力学性质发生改变的临界含水率是( )。

  a.最大含水率

  b.平衡含水率

  c.纤维饱和点

  d.最小含水率

  答案:c

  3. 土的强度实质上是由下列中哪一种力学特征决定的( )?

  A.土的抗压强度

  B.土的抗剪强度

  C.土的内摩擦角ψ角

  D.土的黏聚力c值

  答案:B

 试题来源:[2018二级注册结构工程师考试焚题库]

 2018二级结构工程师历年真题+模拟试卷+错题练习

 结构工程师培训招生:精讲班+模考试题班+考题预测班

 查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

 快速联系通道 

 咨询电话:4000-525-585!

  4. 哪种民用建筑的采暖散热器必须暗装或加防护罩? 设为首页

  (a)办公楼

  (b)高层住宅

  (c)学校

  (d)幼儿 园

  提示:暖通规范规定:幼儿园采暖散热器必须暗装或加防护罩,选(d)。

  5. 作为判断刚性和刚弹性方案房屋的横墙,对于单层房屋其长度不宜小于其高度的( )倍。

  A.0.5

  B.1

  C.1.5

  D.2.0

  答案:B

  6.在工程中,压缩模量作为土的压缩性指标,下列中哪种说法是不正确的( )?

  A.压缩模量大,土的压缩性高

  B.压缩模量大,土的压缩性低

  C.密实粉砂比中密粉砂压缩模量大

  D.中密粗砂比稍密中砂压缩模量大

  提示:土的压缩模量的物理意义是指土产生单位压缩变形所需的力。因此压缩模量越大,土的压缩性越低;反之则土的压缩性越高。土的密实性好,土的压缩模量大;反之则土的压缩模量小。

  答案:A

  7.钢筋混凝土楼盖梁如出现裂缝,应按下述哪一条处理?

  A.不允许的

  B.允许,但应满足构件变形的要求

  C.允许,但应满足裂缝宽度的要求

  D.允许,但应满足裂缝开展深度的要求

  答案:C

  8.干燥的木材吸水后,其先失去的水分是( )。

  a.纵向

  b.径向

  c.弦向

  d.斜向

  答案:a

  9.含水率对木材强度影响最大的是( )强度

  a.顺纹抗压

  b.横纹抗压

  c.顺纹抗拉

  d.顺纹抗剪

  答案:a

  10.分户热计量热水集中采暖系统,在建筑物热力入口处没必要设置何种装置?

  (a)加压泵

  (b)热量表

  (c)流量调节装置

  (d)过滤器

  提示:暖通规范规定:分户热计量热水集中采暖系统,应在建筑物热力入口处设热量表、差压或流量调节装置、 除污器或过滤器,没必要加压泵,选(a)。

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»