各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 执业护士 >> 模拟试题 >> 2018年护士资格证考试试题:传染性疾病

2018年护士资格证考试试题:传染性疾病(41)

中华考试网   2018-03-09   【

  2018年护士资格证考试试题:传染性疾病

  结核病

  1、MDR-TB是指结核菌耐下列哪些药物?

  A H、E

  B H、R

  C R、E

  D R、S

  答案:B

  2、下列哪种结核病危害最大?

  A、初治肺结核

  B DR-TB、

  C MDR-TB、

  D XDR-TB

  答案:D

  3、下列哪种结核病传染性最强?

  A、涂阴肺结核

  B、涂阳肺结核

  C、菌阳肺结核

  D、肺外结核

  答案:B

  4、XDR-TB是指结核菌耐下列哪些药物?

  A、H R S E

  B、H R K E

  C、H R Ofx S

  D、H R K Ofx

  答案:D

  5、目前WHO规定了多少个国家为耐药结核病高负担国家?

  A、21

  B、22

  C、27

  D、28

  答案:C

  6、MDR-TB治疗时间一般为多少个月?

  A、12

  B、18

  C、24

  D、36

  答案:C

  7、XDR-TB治疗时间一般为多少个月?

  A、24

  B、30

  C、36

  D、42

  答案:B

  8、县级结防机构对涂阳肺结核患者督导频率为强化期和继续期个多少次?

  A、1

  B、2

  C、3

  D、4

  答案:A

  9、哪种结核病患者具有传染性?

  A、涂阴肺结核

  B、涂阳肺结核

  C、肠结核

  D、肾结核

  答案:B

  10、每个患者宣教时限不少于多少分钟?

  A、5

  B、10

  C、15

  D、20

  答案:B

1234
纠错评论责编:NO5566
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2018护士执业资格考试轻松过
    ¥99.00
  • 2018全国护士执业资格考试指导要点精编附赠考试大纲
    ¥105.00
  • 军医版2018护士资格证考试历年真题护考模拟试卷精析
    ¥120.00
  • 护士岗位技能训练50项考评指导
    ¥35.00
  • 医学临床三基训练护士分册第五版(全3册,含教材、试题集及技能图解)
    ¥115.40