各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 执业护士 >> 模拟试题 >> 2018护士执业资格考试专业实务试题及答案

2018年护士执业资格考试专业实务精选试题及答案第十二套

中华考试网   2018-02-14   【

  2018年护士执业资格考试专业实务精选试题及答案

  1.精神病患者中,冲动常见于

  A.抑郁症

  B.强迫症

  C.恐惧症

  D.智能发育迟缓

  E.精神分裂症

  【答案】E

  【解析】精神分裂症精常出现冲动行为。

  2.乙肝第一次接种的年龄是

  A.出生时

  B.1个月

  C.2个月

  D.3个月

  E.4个月

  【答案】A

  【解析】乙肝疫苗需要接种三次,分别为出生时、1个月和6个月时。

  3.控制小儿风湿热复发首选的药物是

  A.红霉素

  B.氯霉素

  C.链霉素

  D.阿斯匹林

  E.长效青霉素

  【答案】E

  【解析】控制小儿风湿热复发首选的药物是长效青霉素,每月肌注一次,疗程至少5年,一般用至25岁或更久。

  4.低渗性脱水主要特征是:

  A.失钠<失水

  B.血钠<150mmol/L

  C.单纯失水

  D.失水<失钠

  E.单纯失钠

  【答案】D

  【解析】低渗性脱水电解质的丢失多于水的丢失,血钠<130mmol/L。

  5.关于极低出生体重儿的叙述正确的是

  A.出生体重不足2500克

  B.出生体重不足1500克

  C.出生体重不足1000克

  D.出生体重不足750克

  E.出生体重不足500克

  【答案】B

  【解析】出生体重不足1500克称为极低出生体重儿;出生体重不足2500克称为低出生体重儿。

  6.新生儿低血糖症是指全血血糖低于

  A.10mg/dl

  B.20mg/dl

  C.30mg/dl

  D.40mg/dl

  E.50mg/dl

  【答案】D

  【解析】新生儿低血糖症是指全血血糖低于40mg/dl。

  7.某小儿血常规显示血红蛋白80g/L,该小儿可能是

  A.正常血象

  B.轻度贫血

  C.中度贫血

  D.重度贫血

  E.极重度贫血

  【答案】C

  【解析】根据外周血血红蛋白值或红细胞数将贫血分为轻、中、重、极重4度:血红蛋白值120~90g/L为轻度;90~60g/L为中度;60~30g/L为重度;<

  30g/L为极重度。

  8.代表体格生长、营养情况的重要指标是

  A.体重

  B.身高

  C.头围

  D.坐高

  E.胸围

  【答案】A

  【解析】体重是代表体格生长、营养情况的重要指标;身长是反映骨骼发育的重要指标;头围反映脑和颅骨的发育程度;坐高反映头和脊柱的长度;胸围

  反映胸廓、肌肉和肺的发育程度。

  9.宫颈癌的好发部位是

  A.宫颈阴道部鳞状上皮

  B.宫颈管柱状上皮

  C.宫颈鳞柱上皮交界处

  D.宫颈管腺上皮

  E.宫颈鳞状上皮增生区

  【答案】C

  【解析】宫颈癌的病变多发生在宫颈鳞柱上皮交界处,故答案选C。

  10.围绝经期妇女的临床表现应除外

  A.潮红、潮热

  B.忧郁、焦虑、多疑症

  C.阴道分泌物增多

  D.皮肤变薄、瘙痒

  E.骨骼压缩使体格变小

  【答案】C

  【解析】所列A、B、D、E项均可为围绝经期妇女的临床表现,同时可以出现阴道黏膜变薄,阴道分泌物减少等特点。阴道分泌物增多则是阴道炎症的表现,应除外,故答案选C。

1234
纠错评论责编:NO5566
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2017全国护师资格考试考前狂背100天
    ¥98.00
  • 考试达人:2017护师资格考试冲刺跑
    ¥88.00
  • 考试达人:2017护师资格考试随身记
    ¥58.00
  • 考试达人:2017护师资格考试试题金典
    ¥86.00
  • 考试达人:2017护师资格考试轻松过
    ¥99.00