高考趣写作文:我想握住你的手
我想长一双长长的手,穿过海峡去握住台湾小朋友的手,让他们来到北京天安门广场,让他们看看庄严的天安门城楼。我会告诉他们在1949年10月1日,毛主席站在天安门城楼上,向全世界宣布:中华人民共和国成立了!从此中国人民站起来了!并亲手在天安门广场上升起了第一面五星红旗。
我又握住他们的手,去参观历史悠久的故宫。故宫是先人留给我们最宝贵的遗产。
我又握住他们的手,去看雄伟壮丽的万里长城。
到2008年的时候我还将握住他们的手,去参观高科技、现代化的奥运比赛场。
我最后握住他们的手,去参加2008年奥运会开幕式。在那里,我们手拉手观看奥运会的精彩演出。我永远牢记这幸福欢乐的时刻。我们手握手约定,两岸统一的那一天,我们再一次欢聚在北京。