各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 房地产估价师 >> 制度与政策 >> 模拟题 >> 2018年房地产估价师考试制度与政策练习题(11)

2018年房地产估价师考试制度与政策练习题(11)

中华考试网  [ 2018年4月13日 ]  【

  1.某房地产开发商销售给张某一套商品房,合同约定建筑面积110㎡,售价4 000元/㎡,张某交付了全部价款。买卖双方对面积误差的处理方式未作约定。若该商品房产权登记的建筑面积为100㎡,张某选择不退房,则该房地产开发商应当返还张某购房款(  )元。

  A.40 000

  B.53 600

  C.66 800

  D.80 000

  2.商品房预售合同登记备案应由(  )办理。

  A.房地产开发商

  B.房地产销售代理机构

  C.商品房预购人

  D.房地产开发商和商品房预购人共同

  3.在司法处置拍卖中,某房地产评估价格为100万元,如果第一次拍卖流拍,则第二次拍卖保留价的范围应在(  )万元之间。

  A.60-100

  B.64-80

  C.64-100

  D.80-100

 试题来源:[2018年房地产估价师考试焚题库]

  2018年房地产估价师历年真题+模拟试卷+错题练习

  房地产估价师培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

  还有其他问题需要咨询老师,可以加入房地产估价师考试群,扫码即可加群

  交流QQ群:686276821 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

  4.甲银行以1亿元授信额度与乙公司设定了最高额抵押权,一年内先后借给乙公司3 000万元和5 000万元。债务履行期满后,若乙公司未履行债务,则甲银行办理该最高额抵押权确定登记的债权额是(  )亿元。

  A.0.3

  B.0.5

  C.0.8

  D.1.0

  5.权利人、利害关系人认为不动产登记簿记载的事项错误的,可以申请(  )登记。

  A.预告

  B.变更

  C.更正

  D.异议

  6.某房地产估价业务发生在非经济特区,评估的房地产价格总额为6200万元,按国家规定的标准,该房地产估价最高收费额为(  )万元。

  A.2.48

  B.7.13

  C.13.50

  D.31.00

  7.注册房地产估价师未按规定办理变更注册仍执业的,应限期改正,逾期不改正的,可处以(  )元以下的罚款。

  A.1000

  B.5000

  C.10000

  D.30000

  8.房地产估价师注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期满(  )日前,申请延续注册。

  A.15

  B.30

  C.60

  D.90

  9.建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库,其产权(  )。

  A.属于房地产开发企业

  B.属于业主共有

  C.属于物业服务企业

  D.归属由当事人通过出售、附赠或出租等方式约定

  10.业主委员会应当与业主大会选聘的物业服务企业签订书面(  )合同。

  A.物业托管

  B.物业服务

  C.物业管理

  D.物业委托

 

      参考答案:

     1C 2A 3C 4C 5C 6B 7B 8B 9D 10B

纠错评论责编:ZHANGYOU
相关推荐
热点推荐»