各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 房地产估价师 >> 制度与政策 >> 模拟题 >> 2018年房地产估价师考试制度与政策练习题(10)

2018年房地产估价师考试制度与政策练习题(10)

中华考试网  [ 2018年4月13日 ]  【

  1.我国到“十一五”期末,全国廉租住房制度的保障范围要求扩大到(  )住房困难家庭。

  A.低收入

  B.中低收入

  C.中等收入

  D.所有

 试题来源:[2018年房地产估价师考试焚题库]

  2018年房地产估价师历年真题+模拟试卷+错题练习

  房地产估价师培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

  还有其他问题需要咨询老师,可以加入房地产估价师考试群,扫码即可加群

  交流QQ群:686276821 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

  2.甲开发商2000年按法定最高出让年限取得一块商业用地的土地使用权。2002年李某购得该地块上建成的商业用房一间,五年后又将该房转让给王某。王某取得该房的土地使用年限是(  )年。

  A.33

  B.35

  C.38

  D.40

  3.国有土地所有权由(  )代表国家行使。

  A.国务院

  B.国务院土地行政主管部门

  C.市、县人民政府

  D.市、县人民政府土地行政主管部门

  4.依据《物权法》的规定,住宅建设用地使用权期间届满的,(  )。

  A.由国家无偿收回

  B.自动续期

  C.应于届满前6个月申请续期

  D.应于届满前1年申请续期

  5.城市房屋拆迁估价时点一般为(  )之日。

  A.房屋拆迁公告发布

  B.房屋拆迁许可证颁发

  C.签订房屋拆迁协议

  D.房屋拆迁实施

  6.工业用地不得以(  )方式出让。

  A.招标

  B.拍卖

  C.挂牌

  D.协议

  7.房屋抵押权自(  )之日起生效。

  A.抵押合同签订

  B.抵押合同生效

  C.抵押权登记

  D.核发他项权利证书

  8.出让地块的位置、使用性质等规划条件,作为国有土地使用权出让合同的组成部分,由城乡规划主管部门依据(  )提出。

  A.城镇体系规划

  B.土地利用总体规划

  C.修建性详细规划

  D.控制性详细规划

  9.划定城市规划紫线的作用是确定(  )。

  A.绿地控制范围

  B.历史建筑保护范围

  C.地表水保护范围

  D.城市基础设施用地控制界线

  10.折价处置抵押房地产的,应当参照(  )。

  A.原购买价

  B.重建价格

  C.重置价格

  D.市场价格

 

  参考答案:

  1A 2A 3A 4B 5B 6D 7C 8D 9B 10D

纠错评论责编:ZHANGYOU
相关推荐
热点推荐»