各地
资讯
全国 北京 天津 上海 江苏 浙江 山东 山西 安徽 福建 广东 广西 海南 辽宁 吉林 黑龙江
河南 河北 江西 湖南 湖北 四川 重庆 云南 贵州 陕西 甘肃 宁夏 青海 西藏 新疆 内蒙古
当前位置:中华考试网 >> 注册会计师 >> 历年真题 >> 税法真题 >> 文章内容

2017年注册会计师《税法》真题及答案

中华考试网   [ 2017年10月17日 ]  【

2017年注册会计师《税法》真题及答案

  单项选择题

  1.下列占用耕地的行为中,免征耕地占用稅的是() 。

  A.公立医院占用耕地

  B.铁路线路占用耕地

  C.农村居民新建住宅占用耕地

  D.民用飞机场跑道占用耕地

  【答案】A

  2.国内某大学教授取得的下列所得中,免予征收个人所得税的是()。

  A.因任某高校兼职教授取得的课酬

  B.按规定领取原提存的住房公积金

  C.因拥有持有期不足1年的某上市公司股票取得的股息

  D.被学校评为校级优秀教师获得的资金

  【答案】B

  3.下列支出在计算企业所得税应纳税所得额时,准予按规定扣除的是()。

  A.企业之间发生的管理费支出

  B.企业筹建期间发生的广告费支出

  C.企业内营业机构之间发生的特许权使用费支出

  D.企业内营业机构之间发生的租金支出

  【答案】B

  4.下列合同中,应按照“技术合同”税目征收印花税的是( )。

  A.工程合同

  B.会计制度咨询合同

  C.税务筹划咨询合同

  D.经济法律咨询合同

  【答案】A

  5.某个体工商户发生的下列支出中,允许在个人所得税税前扣除的是( )。

  A.家庭生活用电支出

  B.直接向某灾区小学的捐赠

  C.已缴纳的城市维护建设税及教育费附加

  D.代公司员工负担的个人所得税税款

  【答案】C

  6.下列车船中,享受减半征收车船税优惠的是( )。

  A.纯电动汽车

  B.然烧电池汽车

  C.符合规定标准的节约能源乘用车

  D.使用新能源的混合动力汽车

  【答案】C

  7.下列关于车辆购置税最低计税价格核定的表述中,正确的是()。

  A.最低计税价格是由省国家税务局核定的

  B.最低计税价格是参照企业生产成本价格核定的

  C.非贸易渠道进口车辆的最低计税价格为同类型新车的平均计税价格

  D.最低计税价格是参照市场平均交易价格核定的

  【答案】D

  8.下列增值税纳税人中,以1个月为纳税期限的是()。

  A.商业银行

  B.财务公司

  C.信托投资公司

  D.保险公司

  【答案】D

  9.企业发生的下列行为中,需要计算缴纳增值税的是( )。

  A.取得存款利息

  B.获得保险赔偿

  C.取得中央财政补贴

  D.收取包装物租金

  【答案】D

  10.下列成品油中,暂缓征收消费税的是( )。

  A.石脑油

  B.溶剂油

  C.航空煤油

  D.润滑油

  【答案】C

  11.某企业2016年3月投资1500万元取得5万平方米的土地使用权,用于建造面积为3万平方米的厂房,建筑成本和费用为2000万元,2016年底竣工验收并投入使用。对该厂房征收房产税时所确定的房产原值是()。

  A.2900万元

  B.3500万元

  C.5000万元

  D.3800万元

  【答案】B

  12.下列出口货物成交价格包含的税收和费用中应计入出口货物关税完税价格的是()。

  A.出口关税税额

  B.单独列明支付给境外的佣金

  C.货物运至我国境内输出地点装载前的运输费用

  D.我国离境口岸至境外口岸之间的保险费

  【答案】C

  13.根据《税收征收管理法》中延期缴纳税款制度的规定,下列表述中正确的是()。

  A.批准的延期期限内加收滞纳金

  B.延期缴纳的同一笔税款不得滚动审批

  C.延期缴纳税款的期限最长不得超过30天

  D.延期缴纳税款必须经县级税务机关批准

  【答案】B

  14.纳税人对税务机关作出的下列行政行为不服时,应当先向行政复议机关申请复议后,才可以向人民法院提起行政诉讼的是()。

  A.加收滞纳金

  B.税收保全措施

  C.处以税款50%的罚款

  D.强制执行措施

  【答案】A

  15.下列关于双重居民身份下最终居民身份判定标准的排序中,正确的是(

  A.永久性住所、重要利益中心、习惯性居处、国籍

  B.重要利益中心、习惯性居处、国籍、永久性住所

  C.国籍、永久性住所、重要利益中心、习惯性居处

  D.习惯性居处、国籍、永久性住所、重要利益中心

  【答案】A

  16.某烟草公司2017年8月8日支付烟叶收购价款88万元,另向烟农支付了价外补贴10万元。该烟草公司8月收购烟叶应缴纳的烟叶税为()

  A.17.6万元

  B.19.36万元

  C.21.56万元

  D.19.6万元

  【答案】B

  17.下列税法要素中,规定具体征税范围、体现征税广度的是()

  A.税率

  B.税目

  C.纳税环节

  D.征税对象

  【答案】B

  18.对下列增值税应税行为计算销项税额时,按照全额确定销售额的是()。

  A.贷款服务

  B.金融商品转让

  C.一般纳税人提供客运场站服务

  D.经纪代理服务

  【答案】A

  19.下列消费品中,应在零售环节征收消费税的是()

  A.钴石

  B.卷烟

  C.镀金首饰

  D.高档手表

  【答案】A

  20.赠与房屋时,确定契税计税依据所参照的价格或价值是()

  A.房屋原值

  B.摊余价值

  C.协议价格

  D.市场价格

  【答案】D

  21.下列国际组织或机构中发布了《金融账户涉税信息自动交换标准》的是()。

  A.联合国

  B.世界银行

  C.经济合作与发展组织

  D.世界贸易组织

  【答案】C

  22.下列税种中,由国家税务局系统负责征收的是()。

  A.房产税

  B.车船税

  C.车辆购置税

  D.船舶吨税

  【答案】C

  23.对个人代销彩票取得的所得计征个人所得税时,适用的所得项目是( )。

  A.劳务报酬所得

  B.工资、薪金所得

  C.对企事业单位的承包经营、承租经营所得

  D.个体工商户的生产、经营所得

  【答案】D

  24.某企业2016年度拥有位于市郊的一宗地块,其地上面积为1万平方米,单独建造的地下建筑面积为4千平方米(已取得地下土地使用权证)该市规定的城镇土地使用税税率为2元/平方米。则该企业2016年度就此地块应缴纳的城镇土地使用税为()

  A.0.8万元

  B.2万元

  C.2.8万元

  D.2.4万元

  【答案】D

1 2 3
纠错评论责编:jiaojiao95
考试题库
热点推荐»