各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 城乡规划师 >> 规划原理 >> 模拟试题 >> 2019年城乡规划师规划原理章节习题及答案(六)

2019年城乡规划师规划原理章节习题及答案(六)

中华考试网  [ 2019年2月11日 ]  【

  1.我国古代典型城市格局的代表是( )。

  A. 唐长安

  B. 汉长安

  C. 元大都

  D. 宋东京

  答案:AC

  解析:本题考查知识点就是我国古代典型城市格局的典型代表。

  2.《雅典宪章》的思想基础是( )

  A.以人为本,功能分区

  B.物质空间决定论

  C.综合多功能

  D.大众参与

  答案:B

  3.《马丘比丘宪章》更强调城市规划的( )。

  A.整体性

  B.系统性

  C.过程性

  D.动态性

  答案:CD

  4.城市规划理论涉及内容包括( )。

  A.功能理论

  B.决策理论

  C.计划理论

  D.规范理论

  答案:ABD

  5.弗里德曼《世界城市假说》有( )指标。

  A. 主要的金融中心

  B. 跨国公司总部所在地

  C. 区域性机构的集中地

  D. 商业部门(第三产业)的高度增长

  E. 主要的制造业中心(具有国际意义的加工工业等)

  答案:ABDE

  6.城市土地使用布局结构理论与代表人物是( )。

  A. 恩温卫星城理论

  B. 伯吉斯同心圆理论

  C. 哈里斯、乌尔曼多核心理论

  D. 霍伊特扇形理论

  答案:BCD

  7.21世纪城市所面临的主要社会经济条件是( )。

  A.可持续发展

  B.知识经济

  C.经济全球化和信息化

  D.互联网

  答案:ABC

  8.下列属于知识经济特点的是( )。

  A.科技创新

  B.信息技术

  C.资金流动

  D.人力素质

  答案:ABD

  9.当代城市规划重要实践在哪些方面( )。

  A.都市村庄

  B.生态住区

  C.大学城

  D.产业园区

  答案:AD

  10.目前阶段,我国实行的城市规划体系包括( )。

  A. 法规体系

  B. 编制体系

  C. 行政体系

  D. 总体规划体系

  答案:ABC

纠错评论责编:Caixing
考试题库
热点推荐»