各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 出版专业资格考试 >> 模拟试题 >> 中级出版专业理论与实务 >> 2018年中级出版专业理论与实务精选试题一

2018年中级出版专业理论与实务精选试题一

中华考试网   2018-02-09   【

  1.在出版过程中,能够实现出版物价值的是( )。

  A.编辑劳动

  B.复制劳动

  C.发行劳动

  D.创作劳动

  2.在出版工作中处理社会效益与经济效益的关系时,正确的做法是( )。

  A.将社会效益放在首位,实现社会效益与经济效益相结合

  B.社会效益与经济效益并重

  C.经营情况较好时,将社会效益放在首位;经营情况不佳时,将经济效益放在首位

  D.根据不同出版单位的具体情况决定首先考虑何种效益

试题来源:[2018出版专业资格考试在线题库下载]
查看其他试题,请扫描二维码,立即获得本题库手机版 详情咨询

(扫描进入手机题库)

  3.在编辑过程中,审稿和加工整理是( )。

  A.同一个环节的两个方面,可以侧重其中一个方面进行

  B.先后进行的两个环节,审稿是加工整理的前提条件

  C.两个环节,其先后次序可以灵活掌握

  D.两个环节,但可以同时进行

  4.编辑工作的专业性表现为( )。

  A.现实性、艺术性、理论性

  B.历史性、时代性、新闻性

  C.选择性、加工性、中介性

  D.现实性、时代性、即时性

  5.编辑学研究通常不涉及对( )的研究。

  A.编辑与作者、读者的关系

  B.计算机文字编辑软件开发

  C.编辑队伍的建设和管理

  D.编辑过程的基本环节

  6.图书编辑工作的起点是( )。

  A.策划选题

  B.审读书稿

  C.向作者组稿

  D.信息采集

  7.通过出版物来展示出版单位的形象时,首要环节是( )。

  A.出版物宣传

  B.印制质量

  C.选题策划

  D.装帧设计

  8.一种图书的整体设计方案,必须经过( )审核。

  A.美术编辑、文字编辑和编辑室主任

  B.文字编辑、编辑室主任和社长(或总编辑)

  C.责任设计编辑、编辑室主任和社长(或总编辑)

  D.文字编辑、美术编辑和社长(或总编辑)

  9.函套分为( )两种。

  A.书函、书套

  B.四合套、****套

  C.书套、护封

  D.辑封、腰封

  10.“和合表”是指( )。

  A.两张并列排的表格

  B.一面内排不下而在下一面续排的表格

  C.有线表与无线表结合的表格形式

  D.排在由双码、单码两个面拼合成的一个大面上的表格

  【参考答案】1.C 2.A 3.B 4.C 5.B 6.D 7.C 8.C 9.A 10.D

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 出版的法律法规选编(初级中级2016年版全国出版专业技术人员)
    ¥46.00
  • 全国出版专业技术人员职业资格考试考试大纲2017年版
    ¥35.00
  • 出版专业职业资格考试(中级)题库汇编
    ¥34.00
  • 数字出版基础(2015年版)电子工业出版社最新版
    ¥38.00
  • 全国出版专业技术人员职业资格考试大纲(2015年版)
    ¥31.00