当前位置:中华考试网 >> 银行从业资格考试 >> 银行资格初级 >> 个人贷款 >> 个人贷款试题 >> 文章内容

2017年初级银行从业个人贷款考前强化试题及答案10

中华考试网   [ 2017年10月12日 ]  【

  1. 下列关于借款人委托他人办理贷款申请手续的表述,正确的是( )。

  A.父子之间委托代办时,受托人须提供自己及委托人的身份证件和关系的户口本

  B.朋友之间委托代办时,受托人须提供自己及委托人的身份公证的委托书

  C.配偶之间委托代办时,受托人须提供自己及委托人的身份证件和反映配偶关系的结婚证

  D.同事之间委托代办时,受托人须提供自己及委托人的身份证件和反映同事关系的工作证明

  答案:B;见《个人贷款》P

  2. 在下列情形中,代理人不需承担民事责任的是( )。

  A.代理人不履行职责而给被代理人造成了损害

  B.代理人超越代理权,且未经过被代理人追认

  C.代理人在代理权限内以被代理人的名义实施合法代理行为、但对第三人的利益造成损害

  D.代理人知道被委托代理的事项违法仍然进行代理活动

  答案:C;见《个人贷款》P246

  3. 下列关于保证期间债权债务转让的说法,不正确的是( )。

  A.在合同约定的保证期间,债权人依法将主债权转让给第三人的,若未另行约定,保证人在原定担保的范围内继续承担保证责任

  B.债权人与债务人协议变更主合同的,若未另行约定,无须取得保证人书面同意

  C.保证期间,债权人许可债务人转让债务的,应当取得保证人书面同意

  D.保证期间,保证人对未经同意转让的债务,不再承担保证责任

  答案:B;见《个人贷款》P250

  4. 根据《物权法》的规定,债务人或第三人可以抵押的财产是( )。

  A.土地所有权

  B.耕地等集体所有的土地使用权

  C.公立学校的教育设施

  D.有权处分的建设用地使用权

  答案:D;见《个人贷款》P253

  5. 股票质押合同生效的时间是( )。

  A.合同成立之日

  B.权利凭证交付之日

  C.权利成立之日

  D.出质登记之日

  答案:D;见《个人贷款》P255

  6. 根据《个人贷款管理暂行办法》规定,以保证方式担保的个人贷款,贷款人应( )完成。

  A.由不少于一名信贷人员

  B.由不少于两名信贷人员

  C.由不少于三名信贷人员

  D.由不少于四名信贷人员

  答案:B;见《个人贷款》P275

  7. 根据《个人贷款管理暂行办法》规定,贷款人应按照借款合同约定,收回贷款本息。对于未按照借款合同约定偿还的贷款,贷款人应采取措施进行清收,或者( )。

  A.私下买卖

  B.申请破产

  C.公开拍卖

  D.协议重组

  答案:D;见《个人贷款》P276

  8. 张某是某单位在职职工。2008 年全年张某在其单位的工资收入为72000 元,该单位员工平均年工资收入60000 元,职工住房公积金缴存比例为8%,单位住房公积金缴存比例为12%,则2009 年张某自己缴存的月住房公积金额应为( )元。

  A.400

  B.480

  C.720

  D.1200

  答案:B;见《个人贷款》P289

  9. 根据《商业银行房地产贷款风险管理指引》的规定,商业银行应着重考核借款人还款能力,应将借款人住房贷款的月房产支出与收入比控制在( ),月所有债务支出与收入比控制在( )。

  A.55%以下(含55%);50%以下(含50%)

  B.50%以下(含50%);55%以下(含55%)

  C.50%以上;55%以上

  D.55%以上;50%以上

  答案:B;见《个人贷款》P312

  10. 贷款人对高等学校的在读学生发放的助学贷款为( )助学贷款。

  A.无担保

  B.质押

  C.保证

  D.抵押

  答案:A;见《个人贷款》P321

1 2 3 4 5
纠错评论责编:zp032348
相关推荐
热点推荐»
  • 考试题库
  • 模拟试题
  • 历年真题