证券从业资格考试

当前位置:中华考试网 >> 证券从业资格考试 >> 证券市场基本法律法规 >> 历年真题 >> 文章内容

2020年6月28日证券从业资格考试《法律法规》真题及答案

来源:中华考试网  [2020年6月28日]  【

  2020年6月的会员单位证券从业资格考试于6月28日举行。考后你感觉考得怎么样?跟平时做的题目有没有出入?考到了哪些知识点?哪些章节出题最多?

  1、对客户交易结算资金的管理作出规范的规章制度是()

  A.《客户交易结算资金管理办法》

  B.《上海证券交易所交易规则》

  C.《深圳证券交易所交易异常情况处理实施细则(试行)》

  D.《上海证券交易所交易异常情况处理实施细则(试行)》

  答案:A

  2、在企业组织形式的历史更替中,最后是由()演变成股份公司的。

  A.独资经营企业

  B.合伙经营企业

  C.家庭型企业

  D.个体工商户

  答案:B

  3、下列关于外商投资企业作为股份有限公司发起人的表述,错误的是()。

  A、属于国家鼓励外商直接投资的行业,外商投资企业所占股本比例一般不受限制

  B.以公司作为组织形式的外商投资企业向其他公司投资不受任何限制

  C.外商投资企业不得作为国家禁止外商投资行业的公司的发起人

  D.属于《外商投资产业指导目景》限制外商控股的,不得违反《外商投资产业指导目录》的规定

  答案:B

  4、对于非法吸收公众存款罪、集资诈骗罪与擅自发行股票、债券罪,下列说法正确的是()

  A.构成单位犯罪时都实行双罚制

  B.都属于破坏金融管理秩序罪

  C.集资诈骗罪最高可判处无期徒刑

  D.三者均要求以非法占有为目的

  答案:B

  5、对境内居民投资B股作出规范的规章制度为()。

  A.《关于证券经营机构从事B股业务若干问题的补充通知》

  B.《上海证券交易所交易规则》

  C.《关于境内居民个人投资境内上市外资股若干问题的通知》

  D.《客户交易结算资金管理办法》

  答案:C

  6、A有限责任公司股东会会议通过关于公司合并的决议,股东甲对其投了反对票,并请求公司收购其股权。自股东会会议决议通过之日起()内,甲与公司不能达成股权收购协议的,可以向人民法院提起诉讼。

  A.九十日

  B.四十五日

  C.六十日

  D.三十日

  答案:A

  7、在企业组织形式的历史更替中,最后是由()演变成股份公司的。

  A.家庭型企业

  B.个体工商户

  C.独资经营企业

  D.合伙经营企业

  答案:D

  8、有限责任公司股东查阅会计账簿必须()。

  A.向股东大会或董事会提出申请

  B.向公司提出书面请求,说明目的

  C.委托会计师事务所提出申请

  D.向法院提出申请

  答案:B

  9、关于证券市场,下列说法错误的是(

  A.证券市场的交易对象包括:股票、债券、期货、权证和外汇等

  B.证券市场可以实现筹资与投资的对接

  C.证券市场是为解决资本供求矛盾和流动性而产生的市场

  D.证券市场是商品经济发展到一定阶段的产物

  答案:A

  10、债券是实际运用的()的证书。

  A.固定资本

  B.实收资本

  C.流动资本

  D.真实资本

  答案:D

责编:jianghongying

上一篇:2019-2016年证券从业资格考试真题汇总

下一篇: 没有了

报考指南

焚题库

  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试