二级造价工程师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 二级造价工程师 >> 建设造价基础知识 >> 历年真题 >> 陕西2019年二级造价工程师(建设工程造价管理基础知识)真题答案

陕西2019年二级造价工程师(建设工程造价管理基础知识)真题答案

来源:中华考试网  [2019年12月2日]  【

  2019年陕西二级造价工程师考试。《建设工程造价管理基础知识》于11月24日举行,考后真题答案,小编已整理如下:

  1.我国法律体系的最高形式是( )。

  A.宪法

  B.行政法规

  C.部门规章

  D.国家公约

  【答案】A

  2.建筑工程(限额以下的小型工程除外)开工前,应当由( ) 申请候取施工许可证。

  A.施工单位

  B.建设单位

  C.监理单位

  D.总承包单位

  【答案】B

  3.市或道路工程施工许可证的颁发日期是2019年10月26日,根据《中华人民共和国建筑法》该工程应当在( ) 前开工。

  A.2019年11月26日

  B.2020年1月26日

  C.2020年4月26日

  D.2020年10月26日

  【答案】B

  4.根据《中华人民共和国建筑法》建筑工程发包的方式正确的是( )。

  A.必须实行招标发包

  B.由建设单位自主选择采取招标发包或直接发包

  C.由招标代理机构选择采取招标发包或直接发包

  D.依法实行招标发包,对不适于招标发包的可以直接发包

  【答案】D

  5.实行施工总承包的建筑工程,必须由总承包单位自行完成的是( )。

  A.装饰工程

  B.主体工程

  C.安装工程

  D.防水工程

  【答案】B

  6.工程监理人员在监理过程中发现工程设计不符合合同约定的质量要求时,应采取的做法是( )。

  A.通知设计单位改正

  B.组织技术专家改正

  C.报告建设单位要求设计单位改正

  D.要求施工单位联系质监部门改正

  【答案】C

  7.施工单位甲以施工总承包方式承揽了建设单位乙的新建住院大楼项目施工任务,并将桩基工程、募墙工程分别分包给了施工单位丙和施工单位丁。则该项目的施工安全由( )总负责。

  A.甲

  B.乙

  C.甲、丙、丁

  D.甲、乙、丙、丁

  【答案】C

  8.按照建设工程公开招标程序,下列工作中最先进行的是( )。

  A.资格审查

  B.编制招标文件

  C.发布招标公告

  D.履行审批手续

  【答案】D

  9.陕西省建设工程的地方教育附加计取基数、费率依次为( )。

  A.含税工程造价、约为3%

  B.不含税工程造价、约为0.07%

  C.含税工程造价、约为1%-7%

  D.不含税工程造价、约为2%

  【答案】B

  10.某工程造价咨询企业同时接受了来自项目招标人和投标人的咨询业务,对此应当承担的责任是( )。

  A.被给予警告、限期改正,并降低资质等级

  B.被给子警告、所签订业务合同均认定为无效合同

  C.被给予警告、限期改正,并处以500元以上2万元以下罚款

  D.被给予警告、限期改正,并处以I万以上3万元以下罚款

  【答案】D

  11.计算工程用工、用料和机械台班消耗的基本单元是( )。

  A.单项工程

  B.单位工程

  C.分部工程

  D.分项工程

  【答案】D

  12.按照我国现行规定,政府投资项目建设程序的第一个阶段是 ()。

  A.建设准备

  B.工程设计

  C.编报项目建议书

  D.编报可行性研究报告

  【答案】C

  13.项目法人负责制的核心内容是( )。

  A.确保项目资本金到位

  B.引入市场竞争机制

  C.兼顾各方不同利益

  D.项目法人承担投资风险

  【答案】D

  14.对政府投资的非经营性项目,最适宜采用的建设实施组织方式是( )。

  A.CM模式

  B.工程代建制

  C.项目管理承包模武

  D.项目总承包模式

  【答案】B

  15. PPP项目的合同体系中,最核心的法律文件是( )。

  A.项目合同

  B.融资合同

  C.运营服务合同

  D.保险合同

  【答案】A

  16.按照陕西省现行建设工程总投资构成内容的划分,工程监理费属于( )。

  A.工程费用

  B.其他费用

  C.基本预备费

  D.差价预备费

  【答案】B

  17.政府投资项目的投资决策管理制度是()。

  A.核准制

  B.备案制

  C.审批制

  D.听证制

  【答案】C

  18.对项目中新结构,新材料试验费的计列方式是( )。

  A.计入建安工程费用中的材料费

  B.计入建安工程费用中的企业管理费

  C.由建设单位在工程建设其他费用中列支

  D.由施工单位在索赔费用中列支

  【答案】C

  19.计算建设项目的设备及工器具购置费时,进口设备的原价是指其( )。

  A.抵岸价

  B.离岸价

  C.运费在内价

  D.到岸价

  【答案】A

  20.下列设备进口从属费中,仅对部分进口设备征收的是( )。

  A.增值税

  B.消费税

  C.银行财务费

  D.外贸手续费

  【答案】B

责编:qingqing
  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试