各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 咨询工程师 >> 分析评价 >> 模拟试题 >> 2020咨询工程师《分析评价》仿真试题(2)

2020咨询工程师《分析评价》仿真试题(2)

来源:中华考试网  [ 2020年10月17日 ]  【

  【例 1】文教卫生项目经济评价以经济分析为主,常用的方法有()等。

  A.最小成本分析

  B.最大效果分析

  C.经济费用效益分析

  D.经济费用效果分析

  E.财务可持续性分析

  【答案】AD

  【例 2】并购项目评价的核心内容之一是(),这是决定并购企业股权转让价格的关键。

  A.并购成本分析

  B.并购企业价值评估

  C.并购企业自身的效益

  D.并购后的协同效应分析

  【答案】B

  【例 3】BOT 项目的结构包括的组织有()。

  A.项目的发起人

  B.项目的投资者

  C.项目的贷款银行

  D.项目的设计者

  E.项目的监理单位

  【答案】ABC

  【例 4】BOT 类项目核心是在自有资金到位的前提下,以()作为抵押,向银行换取项目所需

  的资金,用于项目的投资建设。

  A.项目所有权

  B.特许权协议

  C.项目未来的现金流

  D.项目发起人的信用

  【答案】C

  【例 5】作为 BOT 项目投资者,在建立和使用现金流量模型对项目的价值和风险作出定量

  的分析和评价时,首要的问题是合理确定和选择反映项目风险的()。

  A.贴现率

  B.临界点

  C.净现值率

  D.敏感度系数

  【答案】A

  【例 6】关于非经营性项目财务分析的说法,正确的是()。

  A.对有营业收入的项目,应按照竞争性项目进行财务分析

  B.对没有营业收入的项目,不需要考察财务可持续性

  C.难以货币化的项目,无法进行财务分析

  D.有营业收入的项目,其收入应优先用于支付运营维护成本

  【答案】D

  【例 7】关于非经营性项目财务分析的说法,正确的是()。

  A.财务分析的主要目的是为投资决策提供依据

  B.营业收入首先需要补偿的费用是缴纳流转税

  C.无论有无营业收入,都要进行盈利能力分析

  D.单位功能建设投资是常用的比选指标

  【答案】D

  【例 8】对于有营业收入的非经营性项目,以营业收入补偿费用的一般顺序是()。

  A.支付运营维护成本、偿还利息、缴纳流转税、计提折旧

  B.支付运营维护成本、缴纳流转税、计提折旧、偿还利息

  C.缴纳流转税、支付运营维护成本、计提折旧、偿还利息

  D.支付运营维护成本、缴纳流转税、偿还利息、计提折旧

  【答案】D

  9、不属于项目选址应考虑的区域因素是()。

  A.环境因素

  B.劳动力因素

  C.社会和政策因素

  D.自然因素

  【答案】A

2020年咨询工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年咨询工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年咨询工程师考试网校课程四科精讲班+冲刺班+习题班;包含全真摸底评测(评测后老师点评),助力备考

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  10、下列关于能源资源开发利用合理性分析表述,正确的是(A )。

  A.坚持开发与节约并重

  B.把节能放在首位的方针

  C.以节约能源利用效率为核心

  D.以提高能源资源利用率为重点

  【答案】A

  11、环境影响的经济损益分析应评估环境影响的货币化价值,并将其纳入投资项目的( A)之中。

  A.经济费用效益分析

  B.财务盈利能力分析

  C.战略目标量化分析

  D.清洁生产分析

  【答案】A

  12、在环境保护法律、法规体系中,(B )在环境法律、法规体系中,占有核心和最高地位。

  A.环境保护单行法

  B.环境保护综合法

  C.环境保护相关法

  D.环境保护行政法规

  【答案】B

  13、下列选项中,不属于咨询评估报告内容的是()。

  A.节能方案评估

  B.社会影响评估

  C.资源开发及综合利用评估

  D.财务分析

  【答案】D

  14、参与式行动与参与式评价最主要的区别是(A )。

  A.参与式行动更偏重于让项目的利益相关者在决策和项目实施上发挥作用

  B.参与式评价更强调乡土知识对专家知识的补充和完善

  C.参与式评价更侧重于应用参与式的工具来进行数据的收集、分析和评价

  D.参与式评价更注重通过参与式方法来收集主要利益相关者的信息

  【答案】A

  15、以下关于社会评价报告编写要求的说法中,错误的是(B )。

  A.确保资料引用来源可靠并明确指出数据的来源渠道

  B.一般采用定量方法对社会影响后果进行分析预测

  C.结论必须做出明确回答,不能模棱两可

  【答案】B

  D.综合性、结论性的图表应放到报告正文之中

纠错评论责编:chjm920826
考试题库
热点推荐»