自考

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 自考 >> 模拟试题 >> 医学类 >> 护理教育导论 >> 文章内容

排行热点

自学考试《护理教育导论》模拟试题及答案九

来源:中华考试网  [2021年9月6日]  【

  1[.单选题]主观性测试题的优点是()

  A.内容真实性高

  B.分数可靠性高

  C.教师评分容易

  D.可评估高层次的认知能力

  [答案]D

  2[.单选题]以社会需要为中心的课程是

  A.学科课程

  B.活动课程

  C.综合课程

  D.核  心课程

  [答案]D

  3[.单选题]实验结果显示,学生注意力开始下降发生在讲授

  A.10分钟后

  B.20分钟后

  C.30分钟后

  D.40分钟后

  [答案]B

  4[.单选题]核  心课程与活动课程的共同之处是

  A.操作性、综合性和自主性极  强

  B.有很大的偶然性和随机性

  C.能为学习者提供系统的文化科学知识

  D.师生共同规划学习活动

  [答案]D

  5[.单选题]“替代性  强化”的提出者是()

  A.桑代克

  B.斯金纳

  C.班杜拉

  D.诺斯

  [答案]C

  6[.单选题]增进演示法教学效果的措施是

  A.教师要选择好场所,确保学生看清楚

  B.不适用于过于复杂的技术操作

  C.教具应在课堂教学时尽早使用

  D.在演示法中不适宜提问

  [答案]A

  7[.单选题]以某一论点或题目为中心进行教学活动小组的为()

  A.学术讨论组

  B.自由讨论组

  C.指导讨论组

  D.议题讨论组

  [答案]D

  8[.单选题]社会学习理论主要代表人物是()

  A.托尔曼

  B.桑代克

  C.加涅

  D.班杜拉

  [答案]D

  9[.单选题]和传统的教学方法相比,以问题为中心的教学法更注重

  A.知识的传授

  B.教师课堂讲授

  C.培养学生的评判性思维

  D.培养学生熟练记忆各个知识点

  [答案]C

  10[.单选题]“三日不练,手也生”说的是学习规律中的

  A.准备律

  B.应用律

  C.失用律

  D.效果律

  [答案]C

  11[.单选题]在美国大多数教育工作者观察教育过程比较倾向使用的概念是

  A.“教育者”和“学习者”

  B.“学习者”和“社会”

  C.“教育者”和“社会”

  D.“教育方法”和“教育理论,,

  [答案]B

  12[.单选题]学院的风气体现为“领导勤奋、灵活,在必要的时候制定条例和目标”属于()

  A.开放型

  B.家庭型

  C.自治型

  D.控制型

  [答案]A

首页 1 2 尾页
责编:zj10160201