自考

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 自考 >> 模拟试题 >> 医学类 >> 护理学导论 >> 文章内容

排行热点

2021年自考《护理学导论》备考试题及答案三

来源:中华考试网  [2021年9月5日]  【

  1[.单选题]根据护理理论着重点的不同,奥瑞姆(Orem)的自理理论属于

  A.以需要及问题为中心的护理理论

  B.以系统为中心的护理理论

  C.以护患关系为中心的护理理论

  D.以能量源为中心的护理理论

  E.J.=LEFT(J56,2)

  [答案]A

  2[.单选题]A型性格病人生病后容易出现的危色适应问题是

  A.病人角色行为异常

  B.病人角色行为强化

  C.病人角色行为冲突

  D.病人角色行为缺如

  E.J.=LEFT(J7,2)

  [答案]C

  3[.单选题]艾瑞克森提出用于解释人的生命发展历程的理论是

  A.性心理发展学说

  B.心理社会发展学说

  C.道德发展理论

  D.智力发展学说

  E.J.=LEFT(J8,2)

  [答案]B

  4[.单选题]莱宁格“日出模式”第二层的主要含义是

  A.显示不同文化背景和环境下的文化关怀型态以及文化关怀表达方式

  B.描述了文化关怀、世界观与文化社会结构及其组成因素

  C.阐述了个体、家庭、群体、社区或机构的不同健康系统及其相互影响

  D.解释了护理关怀的决策和行为

  E.J.=LEFT(J109,2)

  [答案]A

  5[.单选题]罗依的适应理论认为()

  A.护理是帮助人减少压力源,以扭转压力对人造成的影响

  B.护理是帮助人们控制或适应刺激

  C.护理是预防及治疗人的自理缺陷

  D.护理服务是由三级预防保健护理完成的

  E.J.=LEFT(J117,2)

  [答案]C

  6[.单选题]马可·波罗说:“看到黄色就会联想到中国”,体现了文化的()

  A.继承性

  B.变异性

  C.象征性

  D.时代性

  E.J.=LEFT(J118,2)

  [答案]C

  7[.单选题]关于奥瑞姆(Orem)自理理论的描述,正确的是()

  A.护理是帮助人减少压力源,以扭转压力对人造成的影响

  B.护理是帮助人们控制或适应刺激

  C.护理是预防及治疗人的自理缺陷

  D.护理服务是由三级预防保健护理完成的

  E.J.=LEFT(J69,2)

  [答案]C

  8[.单选题]满足病人自尊的需要,下列方法中最恰当的是()

  A.入院介绍及健康教育

  B.提供良好的住院环境

  C.关心、重视病人的特性及个人习惯

  D.过硬的护理技术

  E.J.=LEFT(J119,2)

  [答案]C

  9[.单选题]美国人类学家爱德华·霍尔认为沟通的人际距离一般是()

  A.15cm

  B.30cm

  C.50cm

  D.80cm

  E.J.=LEFT(J120,2)

  [答案]C

  10[.单选题]艾瑞克森在1950年提出的解释生命发展过程的著  名理论是

  A.性心理发展学说

  B.心理社会发展理论

  C.道德发展理论

  D.智力发展学说

  E.J.=LEFT(J9,2)

  [答案]B

  11[.单选题]根据马斯洛的人类基本需要理论,最高层次的需要是

  A.尊重的需要

  B.安全的需要

  C.自我实现的需要

  D.爱与归属的需要

  E.J.=LEFT(J59,2)

  [答案]C

  12[.单选题]病人术前需了解手术的有关注意事项,属于

  A.安全的需要

  B.生理的需要

  C.自尊的需要

  D.裁激的需要

  E.J.=LEFT(J18,2)

  [答案]A

首页 1 2 尾页
责编:zj10160201