自考

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 自考 >> 模拟试题 >> 医学类 >> 护理学导论 >> 文章内容

排行热点

2021年自考《护理学导论》备考试题1

来源:中华考试网  [2021年4月8日]  【

  自考本科备考学习过程中,大量做一些练习题和模拟题是考试备考过程中必不可缺少的环节。在线做题:中华考试网高等教育自学考试模考题库预测考点考题,章节练习题、模拟练习题、历年真题、自由组卷、专业答疑

在线刷题 培训课程

  1.根据我国目前的法律,如医生开医嘱给病人实行安乐死,护士应该

  A 执行医嘱

  B 拒绝执行医嘱

  C 在病人及家属签字同意的前提下执行医嘱

  D 在有关上级行政部门批准下执行医嘱

  答案:B

  2.艾瑞克森在1950年提出的解释生命发展过程的著 名理论是

  A 性心理发展学说

  B 心理社会发展理论

  C 道德发展理论

  D 智力发展学说

  答案:B  

  3.保护动机理论相对于健康信念模式,纳入的变量是(   )

  A 内部回报

  B 外部回报

  C 威胁评估

  D 效能期待

  答案:C  

  4.病人术前需了解手术的有关注意事项,属于

  A 安全的需要

  B 生理的需要

  C 自尊的需要

  D 裁激的需要

  答案:A  

  5.某病人由于过敏性休克而急诊入院,在入院初期,护患关系的模式应是()

  A 主动-被动型

  B 指导-合作型

  C 共同参与型

  D 服务-指导型

  答案:A

  6.当服务对象情况发生变化时,护理诊断、护理计划应随之改变,体现了护理程序的

  A 个体性

  B 动态性

  C 系统性

  D 科学性

  答案:B  

  7.某患者为舞蹈演员,突遇车祸,双腿须截肢,出现大吵大闹、不配合治疗等反应,此种情绪属于

  A 病人角色行为异常

  B 病人角色行为强化

  C 病人角色行为冲突

  D 病人角色行为缺如

  答案:C

  8.睹物思情属于悲哀反应中的

  A 情感反应

  B 生理反应

  C 认知反应

  D 行为反应

  答案:D  

  9.对高血压病人居家护理知识的健康教育最好的方法是(   )

  A 角色扮演法

  B 团体讨论法

  C 专题讲座法

  D 示范法

  答案:B

  10.期盼现在和将来的生活、学习都能顺利,体现了希望的

  A 时空性

  B 认知性

  C 情感性

  D 行为性

  答案:A

  11.护理人员观察到病人呼吸浅快、呼气延长、发绀,依此判断出病人存在呼吸困难。做出此种判断主要依据的是思维的()

  A 概括性

  B 间接性

  C 逻辑性

  D 物质性

  答案:B

  12.人们要求自己的行为符合理想的标准,属于人格结构中的

  A 本我

  B 自我

  C 超我

  D 本能

  答案:C  

查看试题解析 进入焚题库

  实战做题不可忽视哦!!!自学考试考生都在争分夺秒的进行备考复习大战,要在有限的时间里进行强化提分,密训练习不可或缺,冲刺阶段利用好这些有针对性的试题,一键考试复习将事半功倍!

  下载焚题库APP——自考——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【在线做题>>】【下载APP掌上刷题全国统一服务热线:4000-525-585 联系通道 

扫一扫,和自考群友们一起刷题抢分

微信扫描上方二维码↑↑↑

  不知道如何备考?从何下手?考试科目太多?临渊羡鱼不如退而结网,中华考试网校开通了自学考试全科VIP班,让学员选择自己想要的科目自考全科VIP班 各科精讲+黑科技焚题库+考前模拟试题+导师课程随您挑选 助力自考!自考

责编:jiaojiao95