造价工程师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 造价工程师 >> 土建工程 >> 历年真题 >> 2015造价工程师《土建工程》真题及答案(完整版)

2015造价工程师《土建工程》真题及答案(完整版)

中华考试网  [2016年6月16日]  【

2015造价工程师《土建工程》真题及答案(完整版)

  一、单项选择(共60题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.对岩石钻孔作业难度和定额影响较大的矿物成分是( )。

  A.云母

  B.长石

  C.石英

  D.方解石

  【答案】C

  2.地下水补给区与分布区不一致的是( )。

  A.基岩上部裂隙中的潜水

  B.单斜岩溶化岩层中的承压水

  C.黏土裂隙中季节性存在的无压水

  D.裸露岩溶化岩层中的无压水

  【答案】B

  3.对开挖后的岩体软弱破碎的大型隧洞围岩,应优先采用的支撑方式为( )。

  A.钢管排架

  B.钢筋或型钢拱架

  C.钢筋混凝土柱

  D.钢管混凝土柱

  【答案】B

  4.边坡易直接发生崩塌的岩层是( )。

  A.泥灰岩

  B.凝灰岩

  C.泥岩

  D.页岩

  【答案】B

  5.隧道选线无法避开断层时,应尽可能使隧道于断层走向( )。

  A.方向一致

  B.方向相反

  C.交角大些

  D.交角小些

  【答案】C

  6.裂隙或裂缝对工程地基的影响主要在与破坏地基的( )。

  A.整体性

  B.抗渗性

  C.稳定性

  D.抗冻性

  【答案】A

  7.高层建筑的剪力墙,一般间距为( )。

  A.2~4m

  B.3~8m

  C.6~12m

  D.9~15m

  【答案】B

  8.设计跨度为120m的展览馆,应优先采用( )。

  A.桁架结构

  B.筒体结构

  C.网架结构

  D.悬索结构

  【答案】D

  9.三层砌体办公楼的墙体一般设置圈梁( )。

  A.一道

  B.二道

  C.三道

  D.四道

  【答案】B

  10.井字形密肋楼板的肋高一般为( )。

  A.90~120mm

  B.120~150mm

  C.150~180mm

  D.180~250mm

  【答案】D

  11.将楼梯段与休息平台组成一个构件再组合的预制钢筋混凝土楼梯是( )。

  A.大型构件装配式楼梯

  B.中型构件装配式楼梯

  C.小型构件装配式楼梯

  D.悬挑装配式楼梯

  【答案】A

  12.设计速度≤60km/h,每条大型车道的宽度宜为( )。

  A.3.25m

  B.3.30m

  C.3.50m

  D.3.75m

  【答案】C

  13.护肩路基砌筑的护肩高度一般应( )。

  A.不小于1.0m

  B.不大于1.0m

  C.不小于2.0m

  D.不大于2.0m

  【答案】D

  14.可不设翼墙的桥台是( )。

  A.U形桥台

  B.耳墙式桥台

  C.八字式桥台

  D.埋置式桥台

  【答案】D

  15.大跨径系杆拱桥目前大多采用( )。

  A.排架结构

  B.刚架结构

  C.钢结构

  D.钢管混凝土结构

  【答案】D

  16.影响地下铁路建设决策的主要因素是( )。

  A.城市交通现状

  B.城市规模

  C.人口数量

  D.经济实力

  【答案】D

  17.一般地下食品贮库应布置在( )。

  A.距离城区10km以外

  B.距离城区10km以内

  C.居住区内的城市交通干道上

  D.居住区外的城市交通干道上

  【答案】D

  18.用于普通混凝土的砂,最佳的细度模数为( )。

  A.3.7~3.1

  B.3.0~2.3

  C.2.2~1.6

  D.1.5~1.0

  【答案】B

  19.分两层摊铺的碾压混凝土,下层碾压混凝土的最大粒径不应超过( )。

  A.20mm

  B.30mm

  C.40mm

  D.60mm

  【答案】C

  20.Ⅱ类碎石的压碎指标应小于( )。

  A.5%

  B.10%

  C.15%

  D.20%

  【答案】D

责编:liulingling

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报名指南

在线题库
  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试