造价工程师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 造价工程师 >> 土建工程 >> 模拟试题 >> 2020造价工程师考试《土建工程》精选试题(8)

2020造价工程师考试《土建工程》精选试题(8)

来源:中华考试网  [2020年5月23日]  【

  1、在松散潮湿的砂土中开挖深4m的基槽,其支护方式不宜采用( )。

  A.悬臂式板式支护

  B.垂直挡土板式支撑

  C.间断式水平挡土板支撑

  D.连续式水平挡土板支撑

  答案:C

  2、拆除混凝土及钢筋混凝土构件,不可采用的计量单位是(  )。

  A.块

  B.m

  C.m2

  D.m3

  答案:A

2020年造价工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年造价工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年造价工程师备考指导+冲关备考计划+焚题库

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3、地下水补给区与分布区不一致的是( )。

  A.基岩上部裂隙中的潜水

  B.单斜岩溶化岩层中的承压水

  C.黏土裂隙中季节性存在的无压水

  D.裸露岩溶化岩层中的无压水

  答案:B

  4、对地势开阔平坦、土质较坚硬的场地进行平整,可采用推土机助铲配合铲运机工作,-般每台推土机可配合的铲运机台数为(  )。

  A.1~2台

  B.2~3台

  C.3~4台

  D.5~6台

  答案:C

  5、钢材中加入的化学成分中,不会使可焊性下降的是(  )。

  A.钛

  B.硫

  C.磷

  D.锰

  答案:A

  6、单粒结构土的工程性质影响主要在于土的(  )。

  A.松密程度

  B.颗粒大小

  C.带电颗粒

  D.粒间引力

  答案:A

  7、基坑与边坡支护计算时以立方米为单位的是(  )。

  A.咬合灌注桩

  B.型钢桩

  C.钢支撑

  D.钢筋混凝土支撑

  答案:D

  8、混凝土的强度等级是根据()确定的。

  A.立方体抗压强度

  B.棱柱体抗压强度

  C.立方体抗拉强度

  D.棱柱体抗拉强度

  答案:A

  9、某地下仓库层高为3.0m,在计算其建筑面积时,应包括下列( )部分。

  A.采光井

  B.外墙防潮层

  C.保护墙

  D.有永久性顶盖的出入口

  答案:D

  10、下列关于土的物理力学性质,说法正确的是( )。

  A.孔隙比大于0.8的土是疏松的高压缩性土

  B.土的塑性指数越小,可塑性越强

  C.土的液性指数越大,土质越硬

  D.通常情况下,粘性土比无粘性土的压缩时间要长得多

  答案:D

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报名指南

在线题库
  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试