造价工程师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 造价工程师 >> 土建工程 >> 模拟试题 >> 2019造价工程师考试《土建工程》考前模拟题(7)

2019造价工程师考试《土建工程》考前模拟题(7)

来源:中华考试网  [2019年10月25日]  【

  第1题某管沟工程,设计管底垫层宽度为2000mm,开挖深度为2.00m,管径为1200mm,工作面宽为400mm,管道中心线长为180m,管沟土方工程量计算正确的为( )。

  A.432m 3

  B.576m 3

  C.720m 3

  D.1008m 3

  【答案】C

  第2题工程变更引起分部分项工程项目发生变化,对于已标价工程量清单中没有适用、但有类似于变更工程项目的,可在合理范围内参照类似项目的单价或总价调整。关于调整的前提,正确的是( )。

  A.采用的材料、施工工艺和方法相同

  B.不增加关键线路上工程的施工时间

  C.可仅就变更后的差异部分,参考类似的项目单价由发包人确定单价

  D.可就该分部分项工程的全部内容,参考类似的项目单价由发包人确定单价

  【答案】B

  第3题某管沟工程,设计管底垫层宽度为 2000mm,开挖深度为 2.00m,管径为 1200mm,工作面宽为 400mm,管道中心线长为 180m,管沟土方工程量计算正确的为( )。

  A.432m3 B.576m3

  C.720m3 D.1008m3

  【答案】C

2019年造价工程师考试题库—网校课程
考试题库 2019年造价工程师考试题库 在线做题

网校课程

2019年造价工程师备考指导+冲关备考计划+VIP焚题库

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  第4题措施项目中的夜间施工增加费发生变更,实际调整金额为 5400 元,报价浮动率为 10%,则变更调整的金额为( )元。

  A.0 B.4860

  C.5400 D.5940

  【答案】B

  第5题根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353--2005)规定,下列工程量计算正确的是(  )。

  A.多层建筑物首层应按其外墙结构外围水平面积计算

  B.二层及以上楼层应按其外墙勒脚以上结构外围水平面积计算

  C.层高在2.50m者应计算全面积

  D.层高在2.30m者应计算1/2面积

  【答案】C

  第6题某建筑首层建筑面积 500m2,场地较为平整,其自然地面标高为+87.5m,设计室外地面标高为+87.15m,则其场地土方清单列项和工程量分别是( )。

  A.按平整场地列项:500 ㎡ B.按一般土方列项:500 ㎡

  C.按平整场地列项:175m³ D.按一般土方列项:175m³

  【答案】D

  第7题按裂隙的力学性质,可将构造裂隙分为(  )。

  A.塑性裂隙和扭(剪)性裂隙

  B.张性裂隙和扭(剪)性裂隙

  C.张性裂隙和扭(拉)性裂隙

  D.塑性裂隙和扭(拉)性裂隙

  【答案】B

  第8题岩石地下工程施工中,关于钻爆法施工技术的特点,说法错误的是(  )。

  A.比较灵活,可以很快地开始开挖施工

  B.可以开挖各种形状、尺寸、大小的地下洞室

  C.可以采用比较简单便宜的施工设备,但不可以采用先进、高效、比较贵的施工设备

  D.可以适应坚硬完整的围岩,也可以适应较为软弱破碎的围岩

  【答案】C

  第9题关于水灰比和水泥强度等级对混凝土强度的影响,说法错误的是(  )。

  A.在配合比相同的条件下,所用的水泥强度等级越高,制成的混凝土强度也越高

  B.当用同一品种及相同强度等级水泥时,混凝土强度等级主要取决于与骨料表面的黏结强度

  C.水泥水化时所需的结合水,一般只占水泥重量的25%左右

  D.在水泥强度等级相同情况下,水灰比越小,水泥石的强度越高

  【答案】B

  第10题根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353—2005)规定,有关建筑物的门厅、大厅建筑面积的计算,说法错误的是(  )。

  A.建筑物的门厅、大厅按一层计算建筑面积

  B.门厅、大厅内设有回廊时,应按其结构底板水平面积计算

  C.层高在2.10m者应计算全面积

  D.层高在2.10m者应计算1/2面积

  【答案】C

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报名指南

在线题库
  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试