造价工程师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 造价工程师 >> 土建工程 >> 模拟试题 >> 2019造价工程师考试《土建工程》考前模拟题(6)

2019造价工程师考试《土建工程》考前模拟题(6)

来源:中华考试网  [2019年10月24日]  【

  1.室外装饰较少使用大理石板材的主要原因在于大理石()。

  A.吸水率达

  B.耐磨性差

  C.光泽度低

  D.抗风化差

  【答案】D

  2.另有说明外,分部分项工程量清单表中的工程量应等于( )。

  A.实体工程量

  B.实体工程量+施工损耗量

  C.实体工程量+施工需要增加的工程量

  D.实体工程量+措施工程量

  【答案】 A

2019年造价工程师考试题库—网校课程
考试题库 2019年造价工程师考试题库 在线做题

网校课程

2019年造价工程师备考指导+冲关备考计划+VIP焚题库

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.现场采用重叠法预制钢筋混凝土桩时,上层桩的浇筑应等到下层桩混凝土强度达到设计强度等级的()。

  A.30%

  B.60%

  C.70%

  D.100%

  【答案】A

  4.招标人在工程量清单中暂定并包括在合同价款中的用于工程签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、工程设备、服务采购的金额是( )。

  A.暂列金额

  B.暂估价

  C.基本预备费

  D.计日工

  【答案】 A

  5.混凝土外加剂中,引气剂的主要作用在于()。

  A.调节混凝土凝结时间

  B.提高混凝土早期强度

  C.缩短混凝土终凝时间

  D.提高混凝土抗冻性能

  【答案】D

  6《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)规定,分部分项工程量清单项目编码的第二级表示( )。

  A.分项工程项目名称顺序码

  B.附录分类顺序码

  C.分部工程顺序码

  D.专业工程代码

  【答案】 B

  7推土机采用并列推土法时,铲刀间距宜为()mm。

  A.100~200

  B.150~300

  C.300~450

  D.450~600

  【答案】B

  8据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,安全文明施工费应计列于( )之中。

  A.分部分项工程量清单计价表

  B.以计算基础乘费率的形式表示的措施项目清单与计价表

  C.其他项目清单与计价汇总表

  D.规费、税金项目清单与计价表

  【答案】 B

  9.某建筑首层建筑面积500m 2 ,场地较为平整,其自然地面标高为+87.5m,设计室外地面标高为+87.15m,则其场地土方清单列项和工程量分别是( )。

  A.按平整场地列项:500㎡

  B.按一般土方列项:500㎡

  C.按平整场地列项:175m³

  D.按一般土方列项:175m³

  【答案】D

  10对于招标人在招标文件中提供的用于支付必然发生但暂时不能确定价格的材料金额计入( )。

  A.暂列金额

  B.暂估价

  C.计日工

  D.专业工程暂估价

  【答案】 B

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报名指南

在线题库
  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试