造价工程师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 造价工程师 >> 造价管理 >> 模拟试题 >> 2019年造价工程师《造价管理》试题及答案

2019年造价工程师《造价管理》试题及答案

来源:中华考试网  [2019年10月26日]  【

  1.单位工程竣工成本分析的内容不包括()

  A.竣工成本分析

  B.主要资源节超对比分析

  C.技术措施执行效果的分析

  D.主要技术节约措施及经济效果分析

  答案:C

  2.根据《合同法》,关于违约责任的承担,下列说法中正确的是( )。

  A.当事人就延迟履行约定违约金的,违约方支付违约金后即可中止履行

  B.债务人准备履行债务时,定金应当收回, 收受定金的一方如不履行债务,应当返还定金

  C.当事人既约定违约金,又约定定金的,违约时适用违约条款

  D.甲、乙两单位签订了建设工程合同,但甲单位因丙单位的原因使合同延迟履行,则甲单位应向乙单位承担违约责任

  答案:D

  3.在征收所得税时,企业发生的年度亏损,在连续()年内可用税前利润弥补。

  A.2

  B.3

  C.5

  D.10

  答案:C

  4.根据《政府采购法》,政府采购的主要采购方式应为( )。

  A.单一来源采购

  B.邀请招标

  C.公开招标

  D.竞争性谈判

  答案:C

2019年造价工程师考试题库—网校课程
考试题库 2019年造价工程师考试题库 在线做题

网校课程

2019年造价工程师备考指导+冲关备考计划+VIP焚题库

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  5.在多个备选方案中,各个方案彼此可以相互替代。则这些方案之间的关系是( )。

  A.独立关系

  B.互斥关系

  C.互补关系

  D.现金流量相关关系

  答案:B

  6.下列关于建设单位质量责任和义务的表述中,错误的是(  )。

  A.建设单位不得将建设工程肢解发包

  B.建设工程发包方不得迫使承包方以低于成本的价格竞标

  C.建设单位不得任意压缩合同工期

  D.涉及承重结构变动的装修工程施工期前,只能委托原设计单位提交设计方案

  答案:D

  7.某高速公路公司发行普通股正常市价计算为8 000万元,筹资费费率为3%,年股息利率为8%,以后每年增长3%,其资金成本率为( )。

  A 10% B 11.25%

  C 13.31% D 10.25%

  答案:B

  8.在工程网络计划中,关键线路是指(  )的线路。

  A.双代号时标网络计划中无波形线

  B.单代号网络计划中由关键工作组成

  C.双代号网络计划中由关键节点组成

  D.双代号网络计划中无虚箭线

  答案:A

  9.某工程组织成倍节拍流水施工,10 个施工段,4 个施工过程的流水节拍分别为 4 天,6 天,6 天,12 天,则总工期为( )天。

  A.39

  B.46

  C.54

  D.78

  答案:B

  10.根据《工程造价咨询企业管理办法》的规定,甲级和乙级工程造价咨询企业专职技术负责人从事工程造价专业工作的年限分别为( )年以上。

  A.15 和 10

  B.12 和 8

  C.8 和 6

  D.6 和 4

  答案:A

责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报名指南

在线题库
  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试