造价工程师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 造价工程师 >> 计价控制 >> 模拟试题 >> 2020造价工程师考试《计价控制》模考习题(10)

2020造价工程师考试《计价控制》模考习题(10)

来源:中华考试网  [2020年5月23日]  【

  1.关于材料消耗的性质及确定材料消耗量的基本方法,下列说法正确的是( )。

  A.理论计算法适用于确定材料净用量

  B.必须消耗的材料量指材料的净用量

  C.土石方爆破工程所需的炸药、雷管、引信属于非实体材料

  D.现场统计法主要适用于确定材料损耗量

  【答案】A

  2.下列材料损耗,应计入预算定额材料损耗量的是( )。

  A.场外运输损耗

  B.工地仓储损耗

  C.一般性检验鉴定损耗

  D.施工加工损耗

  【答案】D

2020年造价工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年造价工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年造价工程师备考指导+冲关备考计划+焚题库

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.对于不能计算工程量的措施项目,当按施工方案计算措施费时,若无“计算基础”和“费率”数值,则( )。

  A.以定额计价为计算基础,以国家、行业、地区定额中相应的费率计算金额

  B.以“定额人工费+定额机械费”为计算基础,以国家、行业、地区定额中相应费率计算金额

  C.只填写“金额”数值,在备注中说明施工方案出处或计算方法

  D.备注中说明中计算方法,补充填写“计算基础”和“费率”

  【答案】C

  4.编制某分项工程预算定额人工工日消耗量时,已知基本用工,辅助用工、超运距用工分别为 20工日、2 工日、3 工日,人工幅度差系数为 10%,则该分项工程单位人工工日消耗量为( )工日。

  A.27.0

  B.27.2

  C.27.3

  D.27.5

  【答案】D

  5.下列施工机械消耗时间中,属于机械必需消耗时间的是( )。

  A.未及时供料引起的机械停工时间

  B.由于气候条件引起的机械停工时间

  C.装料不足时的机械运转时间

  D.因机械保养而中断使用的时间

  【答案】D

  6.完成某分部分项工程 1m³需基本用工 0.5 工日,超运距用工 0.05 工日,辅助用工 0.1 工日,如人工幅度差系数为 10%,则该工程预算定额人工工日消耗量为( )工日/10m³。

  A.6.05

  B.5.85

  C.7.00

  D.7.15

  【答案】D

  7.下列建筑设计影响工程造价的选项中,属于影响工业建筑,但一般不影响民用建筑的因素是( )。

  A.建筑物平面形状

  B.项目利益相关者

  C.柱网布置

  D.风险因素

  【答案】C

  8.关于预算定额消耗量的确定方法,下列表述正确的是( )。

  A.人工工日消耗量由基本用工量和辅助用工量组成

  B.材料消耗量= 材料净用量/(1-损耗率)

  C.机械幅度差包括了正常施工条件下,施工中不可避免的工序间歇

  D.机械台班消耗量= 施工定额机械台班消耗量/(1-机械幅度差)

  【答案】C

  9.下列工程项目总投资构成项中,应计入单项工程投资估算指标中的是( )。

  A.生产家具购置费

  B.基本预备费

  C.涨价预备费

  D.铺底流动资金

  【答案】A

  10.某地拟于 2015 年新建一年产 60 万吨产品的生产线,该地区 2013 年建成的年产 50 万吨相同产品的生产线的建设投资额为 5000 万元,假定 2013 年至 2015 年该地区工程造价年均递增 5%,则该生产线的建设投资为( )万元。

  A.6000

  B.6300

  C.6600

  D.6615

  【答案】D

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报名指南

在线题库
  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试