造价工程师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 造价工程师 >> 计价控制 >> 模拟试题 >> 2019造价工程师考试《计价控制》预测试题(10)

2019造价工程师考试《计价控制》预测试题(10)

来源:中华考试网  [2019年10月25日]  【

  1.下列关于签约合同价的表述中,说法正确的是( )。

  A.招标发包的项目,其签约合同价为中标人的投标价

  B.按初步设计总概算包干进行发包的项目,其签约合同价按经审批的概算投资中与承包内容相应部分的投资,但不应包括相应的不可预见费

  C.按施工图预算包干进行发包的项目,其签约合同价按审查后的施工图总预算或综合预算为准

  D.对于直接发包的项目,签约合同价经合同双方按相关图纸计算后确定的协议价

  【答案】:C

  2.关于招标文件的澄清,下列说法中错误的是( )。

  A.投标人应以信函、电报等可以有形地表现所载内容的形式向招标人提出疑问

  B.招标文件的澄清应发给所有购买招标文件的投标人,但不指明澄清问题的来源

  C.澄清发出的时间距投标截止日不足 15 天的应推迟投标截止时间

  D.招标人对招标文件的必要修改,只通知提出疑问的投标人

  【答案】:D

2019年造价工程师考试题库—网校课程
考试题库 2019年造价工程师考试题库 在线做题

网校课程

2019年造价工程师备考指导+冲关备考计划+VIP焚题库

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.编制脚手架工程量清单时,下列说法正确的是( )。

  A.综合脚手架适用于房屋加层、构筑物

  B.同一建筑物有不同檐高时,应按建筑物竖向切面分别按不同檐高编列清单项目

  C.脚手架材质无需描述

  D.脚手架属于总价措施项目

  【答案】:B

  4.关于工程量清单编制总说明的内容,下列说法中正确的是( )。

  A.建设规模是指工程投资总额

  B.工程特征是指结构类型及主要施工方案

  C.施工要求,一般是指建设项目中对单项工程的施工顺序等的要求

  D.施工现场实际情况是指自然地理条件

  【答案】:C

  5.关于招标控制价的编制,论述正确的是( )。

  A.招标控制价是招标人在工程招标时能接受的最高限价和预算控制价

  B.招标人在公布招标控制价时,不得公布招标控制价各组成部分的详细内容

  C.招标控制价不能上浮,但可以下调一定比例

  D.当招标控制价的误差>±5%时,应责成招标人改正

  【答案】:A

  6.关于招标工程量清单中分部分项工程量清单的编制,下列说法中错误的是( )。

  A.招标人只负责项目编码、项目名称、计量单位和工程量四项内容的填写

  B.同一招标工程的项目编码不得有重复

  C.清单所列项目应是在单位工程施工过程中以其本身构成该工程实体的分项工程

  D.当清单计价规范附录中有两个计量单位时,应结合实际情况选择其中一个

  【答案】:A

  7.关于招标控制价,下列说法中正确的是( )。

  A.招标人不得拒绝高于招标控制价的投标报价

  B.利润可按建筑施工企业平均利润率计算

  C.招标控制价超过批准概算 10%时,应报原概算审批部门审核

  D.经复查的招标控制价与原招标控制价误差>±3%的应责成招标人改正

  【答案】:D

  8.根据《标准施工招标文件》(2007 年版),进行了资格预审的施工招标文件应包括()

  A.招标公告

  B.投标资格条件

  C.投标邀请书

  D.评标委员会名单

  【答案】:C

  9.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于招标控制价的编制要求,下列说法中正确的是()

  A.应依据投标人拟定的施工方案进行编制

  B.应包括招标文件中要求招标人承担风险的费用

  C.应由招标工程量清单编制单位负责编制

  D.应使用行业和地方的计价定额与相关文件计价

  【答案】:D

  10.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),招标控制价的综合单价组价工作包括:①确定工、料、机单价;②确定所组价定额项目名称;③计算组价定额项目的合价;④除以工程量清单项目工程量;⑤计算组价定额项目工程量,下列工作排序正确的是()

  A.②⑤①③④

  B.①②⑤④③

  C.②③①⑤④

  D.①②③④⑤

  【答案】:A

1 23
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报名指南

在线题库
  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试