造价工程师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 造价工程师 >> 计价控制 >> 模拟试题 >> 2019造价工程师考试《计价控制》预测试题(2)

2019造价工程师考试《计价控制》预测试题(2)

来源:中华考试网  [2019年10月10日]  【

  1.下列关于竣工验收范围的表述,错误的是( )。

  A.工业项目经负荷试车考核后,试生产期间能够正常生产出合格产品,形成生产能力

  B.对于能生产中间产品的单项工程,不能提前投料试车,可与生产最终产品的工程同步建成竣工后,再进行全部验收

  C.因某些特殊材料短期内不能解决,虽然工程内容未全部完成,但已可以投产或使用的工程项目,也应进行验收

  D.规定内容已完成,但因流动资金不足不能投产的项目,不能进行验收

  【答案】:D

  2.建设竣工验收方式中,又称为中间验收的是( )。

  A.分部工程验收

  B.单位工程验收

  C.单项工程验收

  D.工程整体验收

  【答案】:B

2019年造价工程师考试题库—网校课程
考试题库 2019年造价工程师考试题库 在线做题

网校课程

2019年造价工程师备考指导+冲关备考计划+VIP焚题库

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.关于建设项目竣工验收,下列说法错误的是( )。

  A.单位工程的验收由监理单位组织

  B.大型项目的动用验收验收由国家发改委组织

  C.小型项目的整体验收由项目主管部门组织

  D.交工验收由施工单位组织

  【答案】:D

  4.建设项目竣工验收合格后,提出工程竣工验收报告的是( )。

  A.承包人

  B.总承包人

  C.建设单位

  D.项目主管部门

  【答案】:C

  5.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程竣工验收应当且具备的资料包括()。

  A.工程质量监督机构签署的工程质量监督报告

  B.施工单位签署的质量合格文件

  C.竣工结算报告

  D.施工单位签的工程保修书

  【答案】:D

  6.下列关于工程项目竣工决算的说法中,正确的是( )。

  A.竣工决算应包括从筹建到竣工验收全过程的实际支出费用

  B.中央项目竣工财务决算,由财政部制定统一的审核批复管理制度和操作规程

  C.中央项目主管部门本级以及不向财政部报送年度部门决算的中央单位的项目竣工财务决算,由中央项目主管部门批复

  D.地方项目竣工财务决算经主管部门审核后报财政部审批

  【答案】:B

  7.用来反映大、中型建设项目全部资金来源和资金占用情况的竣工决算报表是( )。

  A.建设项目竣工财务决算审批表

  B.基本建设项目概况表

  C.基本建设项目竣工财务决算表

  D.基本建设项目交付使用资产总表

  【答案】:C

  8.建设项目竣工财务决算应编制基本建设项目概况表,下列选项中应计入基本建设项目概况表“待核销基建支出”的是( )。

  A.设备工器具投资支出

  B.产权不归属本单位的专用通信设施建设费

  C.非经营性项目发生的产权不归属于本单位的水土保持、城市绿化费

  D.产权归本单位的送变电站建设费

  【答案】:C

  9.由设计原因造成项目竣工时有重大改变的,由设计单位负责重新绘制,由( )加盖“竣工图”标志后,并附以有关记录和说明,即作为竣工图。

  A.承包人

  B.监理工程师

  C.设计单位

  D.发包人

  【答案】:A

  10.关于缺陷责任期,说法正确的是( )。

  A.对于有一个以上交工日期的工程,缺陷责任期应从最后一个交工日期算起

  B.自承包人提交竣(交)工验收报告之日算起

  C.缺陷责任期最长不超过 3 年

  D.由于发包人原因导致工程无法按规定期限进行竣工验收的,在承包人提交竣(交)工验收报告 90 天后,自动进入缺陷责任期

  【答案】:D

1 23
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报名指南

在线题库
  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试