营养师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 营养师 >> 临床营养师 >> 临床营养师考试习题及答案二

临床营养师考试习题及答案二

来源:中华考试网  [ 2020年09月17日 ]  【

  1.限脂肪膳食不适合以下哪类病人(  )     

  A.急、慢性胰腺炎  

  B.慢性胃炎    

  C.胆囊疾患    

  D.肥胖症     

  E.高脂血症 

  2.糖尿病控制饮食的主要目的不是(    )     

  A.纠正代谢紊乱  

  B.稳定血糖    

  c.保护胰岛功能    

  D.预防慢性并发症  

  E.控制血脂升高 

  3.要素膳的特点不包括(    )     

  A.营养全面  

  B.易于消化  

  C.无残渣  

  D.使用方便  

  E.由肉类、蔬菜加工而成 

  4.下述哪项不是要素膳的适应证    (    ) 

  A.超高代谢  

  B.结肠手术的肠道准备    

  C.胃肠道瘘    

  D.营养不良   

  E.痛风

  5.下列关于高热能、高蛋白膳食的叙述哪项是错误的(    ) 

  A_每天热能摄入量>8.4 MJ(2000 kcal)    

  B.蛋白质每天应不小于 1.5 g/kg体重    

  C.优质蛋白质占总量蛋白质的50%以上     

  D.适用于超高代谢人群  

  E.适用于不能经口进食者 

  6.下列哪项不是低蛋白膳食的适应证    (    )     

  A.急性肾炎  

  B.急、慢性肾功能不全    

  C.肝昏迷    

  D.肝昏迷前期  

  E.慢性心力衰竭 

  7.调整膳食防治冠心病应避免 (    )   

  A.热量摄入量要达到或维持理想体重  

  B采用精制糖  

  C.减少胆固醇摄入量  

  D.采用复合糖类  

  E.减少膳食中钠的用量 

  8.下列哪项符合低嘌呤膳食的要求 (    )   

  A.每天限嘌呤100 mg  

  B.每天限嘌呤200 mg  

  C.选用瘦肉   

  D.选用粗粮  

  E.选用植物油 

  9.水的生理功能不包括(  )   

  A.组成人体重要部分  

  B参与体内新陈代谢  

  C调节体温   

  D.增强抵抗力    

  E.润滑作用 

  10.属脂溶性维生素的是(  ) 

  A.维生素B1    

  B.维生素C  

  C.维生素 

  D.维生素B6     

  E.维生素PP 

  1.B    2.E 3.E    4.E    5.E   

  6.E    7.B    8.B 9.D    10.C 

责编:zp032348

上一篇:没有了

下一篇:临床营养师考试习题及答案一

报考指南

考试简介 报名时间 报名条件
报名资料 报考流程 考试时间
考试内容 考试大纲 考试方式
成绩查询 合格标准 网校培训
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试