营养师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 营养师 >> 模拟试题 >> 二级公共营养师 >> 2020年营养师考试模考练习(十一)

2020年营养师考试模考练习(十一)

来源:中华考试网  [ 2020年06月30日 ]  【

  1.患有下列哪种疾病的食堂工作人员是可以接触直接入口食品的工作的: ( )

  A.痢疾 B.伤寒 C. 活动性肺结核 D. 病毒性肝炎 E. 高血压

  2.细菌性食物中毒的特点是: ( )

  A.无季节性 B.发病预后不好 C.发病后即死亡

  D.发病常有传染性 E.有一定的季节性

  3.化学性食物中毒的特点是: ( )

  A.潜伏期一般较短,无季节性 B.发病预后良好 C.发病后即死亡

  D.发病常有传染性 E.潜伏期相对较长,有一定的季节性

  4.从临床表现来看,感染型与中毒型食物中毒最大的区别在于 ( )

  A.有无恶心、呕吐 B.有无腹痛、腹泻 C. 有无体温升高

  D.病死率不同 E.潜伏期不同

  5.食物中毒与流行性传染病的根本区别在于 ( )

  A.人与人之间不传染 B.较短时间内有大量病人出现

  C.有一定潜伏期 D. 有相似症状 E.以上都不是

  6.细菌性食物中毒多见于夏秋季,最主要的原因是 ( )

  A.气温较高,微生物易于生长繁殖 B. 进食熟肉类食品多

  C.人口流动性大 D.夏季食物易受污染 E.生熟交叉污染

  7.细菌性食物中毒特点有: ( )

  A.全年皆可发生,夏秋季较多 B.主要有动物性食品引起

  C.临床症状的轻重主要与进食量有关 D.往往是由于食品储存和加工不妥

  E.以上都是

  8.巴氏消毒法主要杀灭食品中的 ( )

  A.芽孢 B.繁殖型微生物 C.非致病菌 D.致病菌 E.腐败菌

  9.引起肉毒杆菌食物中毒的主要食品是 ( )

  A.家庭自制的发酵食品 B.海产品及盐渍食品 C.肉类及肉类制品

  D.奶类及奶类制品 E.淀粉类食物

  10.属于食物中毒的疾病是 ( )

  A.痢疾 B.消化不良 C.长期摄入低剂量化学物质引起的中毒

  D.有毒蜜蜂中毒 E.急性酒精中毒

  参考答案:

  1、E 2、E 3、A 4、C 5、A 6、A 7、E 8、B 9、A 10、D

  2020年报班:营养师考试难度大不大?如何备考才能顺利通关,网校老师临考冲刺指导,直击重要考点>>

  全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

责编:shunning阳

上一篇:没有了

下一篇:2020年营养师考试模考练习(十)

报考指南

考试简介 报名时间 报名条件
报名资料 报考流程 考试时间
考试内容 考试大纲 考试方式
成绩查询 合格标准 网校培训
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试