营养师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 营养师 >> 模拟试题 >> 二级公共营养师 >> 2020年营养师考试模考练习(十)

2020年营养师考试模考练习(十)

来源:中华考试网  [ 2020年06月30日 ]  【

  1.有些人煮稀饭为了增加其粘稠性而加碱,这种烹调方法损失最多的营养素是 ( )

  A.蛋白质 B.脂肪 C.碳水化合物 D.维生素 E.无机盐

  2.下列食物中蛋白含量最高的是 ( )

  A.椰汁 B.鸡蛋 C.豆浆 D.牛奶 E.花生乳

  3.下列食物中蛋白含量最高的是 ( )

  A.蔗糖 B.淀粉 C.果胶 D.果糖 E.糖原

  4.叶酸缺乏的典型临床常见表现是 ( )

  A.巨幼红细胞性贫血 B.胃肠供能紊乱

  C. 生长发育不良 D.口角炎 E.精神异常

  5.脚气病 ( )

  A.维生素B1缺乏 B.维生素B2缺乏

  C.维生素A缺乏 D.维生素C缺乏 E.维生素PP缺乏

  6.癞皮病 ( )

  A.维生素B1缺乏 B.维生素B2缺乏

  C.维生素A缺乏 D.维生素C缺乏 E.维生素PP缺乏

  7.造成迟缓性便秘可能的膳食因素是 ( )

  A.缺少蛋白质 B.缺少钙 C.缺少膳食纤维 D.脂肪 E.缺少维生素

  8.慢性肝炎病人的适宜膳食为 ( )

  A. 高碳水化合物、高蛋白、高能量膳食 B.低蛋白、低脂肪膳食

  C.高蛋白质、低脂肪、适量碳水化合物和能量的膳食

  D.严格限制脂肪摄入 E.严格限制蛋白质摄入

  9.DRIs ( )

  A.适宜摄入量 B.估计平均需求量 C.营养实力需要量

  D.膳食参考摄入量 E.可耐受的高限摄入水平

  10.非必需氨基酸是 ( )

  A.必需从食物获得的氨基酸 B.必需从食物获得的脂肪酸

  C.食物蛋白质中一种或几种含量相对较低的必需氨基酸

  D.体内可以合成氨基酸 E.体内可以合成的脂肪酸

  参考答案:

  1、D 2、B 3、C 4、A 5、A 6、E 7、C 8、C 9、D 10、D

  2020年报班:营养师考试难度大不大?如何备考才能顺利通关,网校老师临考冲刺指导,直击重要考点>>

  全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

责编:shunning阳

报考指南

考试简介 报名时间 报名条件
报名资料 报考流程 考试时间
考试内容 考试大纲 考试方式
成绩查询 合格标准 网校培训
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试