营养师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 营养师 >> 模拟试题 >> 二级公共营养师 >> 2020年营养师考试经典习题及答案(9)

2020年营养师考试经典习题及答案(9)

来源:中华考试网  [ 2020年02月13日 ]  【

  1、婴儿前半岁体重公式为( )

  A出生体重+月龄×0.8

  B出生体重+月龄×0.6

  C出生体重+(月龄-6) ×0.8

  D出生体重+(月龄-6) ×0.6

  答案:B

  2、婴儿后半岁体重公式为( )

  A出生体重+月龄×0.8

  B出生体重+月龄×0.6

  C出生体重+3.6+ (月龄-6) ×0.8

  D出生体重+3.6+ (月龄-6) ×0.5

  答案:D

  3、2岁至青春前期体重公式为( )

  A体重(kg)=年龄×1.2+5(或6)

  B体重(kg)=年龄×1.2+7(或8)

  C体重(kg)=年龄×2+5(或6)

  D体重(kg)=年龄×2+7(或8)

  答案:D

  4、乳母膳食摄入量对乳汁中( )的影响不明显。

  A钙 B乳糖 C维生素B1 D维生素A

  答案:B

  5、脂肪大部分在( )吸收。

  A小肠 B胃 C肝脏 D大肠

  答案:A

  6、哺乳对健康的影响哪一项不符合( )

  A引起子宫收缩 B减少子宫出血 C促进子宫恢复D减少宫颈癌的发生

  答案:D

  7、幼儿全部20颗乳牙出齐应不迟于( )岁

  A2 B2.5 C3 D3.5

  答案:B

  8、婴儿一岁时身长约达( )cm。

  A70 B75 C80 D85

  答案:B

  9、乳母膳食中( )缺乏会使乳汁中叶酸相应缺乏,导致婴儿患急性脚气病。

  A.VitA B.VitB1 C.VitB2 DVitB12

  答案:B

  10、幼儿3岁时身长约( )cm,为出生时的2倍。

  A80 B100 C120 D150

  答案:B

  中华考试网校是官方指定授权机构,为您提供营养师考试报名、培训、考试、证书邮寄一站式服务,有问题,请进入学习群:834411690

  2020年报班:营养师考试难度大不大?如何备考才能顺利通关,网校老师临考冲刺指导,直击重要考点>>

  全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

责编:shunning阳

上一篇:没有了

下一篇:2020年营养师考试经典习题及答案(8)

报考指南

考试简介 报名时间 报名条件
报名资料 报考流程 考试时间
考试内容 考试大纲 考试方式
成绩查询 合格标准 网校培训
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试