心理咨询师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 心理咨询师 >> 心理知识 >> 咨询心理学 >> 2019心理咨询师《咨询心理学》模拟试题(1)

2019心理咨询师《咨询心理学》模拟试题(1)

来源:中华考试网  [ 2019年11月19日 ]  【

  1. 作为心理咨询的直接起源,1896年在美国诞生了的历史上第一本()。

  A.《咨询心理学杂志》

  B.《咨询心理学》

  C.《临床心理学》

  D.《心理测量学》

  答案:C

  2. 冲击疗法的另一名称是()。

  A.满灌疗法 B.现实疗法 C.系统疗法 D.想象疗法

  答案:A

  3. 冲击疗法的刺激物如果不止一种那么( )

  A.选择最为常见的一种刺激物

  B.多种刺激物一起使用

  C.选择求助者看来最可怕的一种

  D.选择咨询师认为最可怕的一种

  答案:C

  4. 內隐致敏法的优点不在于( )。

  A.安全,不会伤害求助者

  B.经济,成本低

  C.随时随地可行

  D.不受条件影响

  答案:B

  5. 厌恶疗法对靶症状的要求是()。

  A.复杂,但具

  体 B.单一,而具体

  C.多样,但同类

  D.多样,不同类

  答案:B

  6. 选择模仿法的治疗对象,除了必须是适应症之外,还要( )

  A.评估求助者的智力

  B.评估求助者的操作能力

  C.评估求助者的模仿能力

  D.评估求助者的学习能力

  答案:C

  7. 模仿法的五种具体形式中不包括()。

  A.生活示范 B.角色扮演 C.参与示范 D.间接示范

  答案:D

  8. 在肌电生物反馈疗法治疗前的准备工作中最重要的是()。

  A.设立专门治疗室

  B.检查校准反馈仪

  C.向求助者介绍生物反馈疗法的原理

  D.求助者愿意接受生物反馈疗法

  答案:D

  9. 生物反馈法一般在求助者( )开始训练。

  A.进餐前两小时

  B.进餐后两小时

  C.进餐后半小时

  D.进餐后一小时

  答案:C

  10. ()并不是认知行为疗法的主要代表人物。

  A.阿尔伯特-埃利斯

  B.阿伦贝克

  C.卡尔罗杰斯

  D.唐纳德?梅肯鲍姆

  答案:C

  中华考试网校是官方指定授权机构,为您提供国际注册心理咨询师考试报名、培训、考试、证书邮寄一站式服务,有问题,请进入学习群:653378005

  2019年报班:2019年心理咨询师考试难度大不大?如何备考才能顺利通关,网校老师临考冲刺指导,直击重要考点>>

  全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

责编:shunning阳

报考指南

考试简介 报名时间 报名条件
考试时间 考试内容 考试方式
成绩查询 考试大纲 协助报名
焚题库
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试