心理咨询师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 心理咨询师 >> 心理知识 >> 健康心理学 >> 心理咨询师考试《健康心理学》练习题及答案(13)

心理咨询师考试《健康心理学》练习题及答案(13)

来源:中华考试网  [ 2020年02月13日 ]  【

  1.继时性压力是指(  )。

  A.同一时间有若干构成压力的事件发生

  B.经历某种不足以使个体崩溃的,并可以努力适应的事件

  c.两个以上能构成压力的事件相继发生

  D.极为严重和难以应对的压力

  答案:C

  2.下列事件中属于破坏性压力的事件是(  )。

  A.空难

  B.恋爱

  C.旅游

  D.迁居

  答案:A

  3.“失魂落魄”的状态,意味着个体处在灾难综合征的(  )。

  A.初始期

  B.惊吓期

  C.恢复期

  D.康复阶段

  答案:B经受破坏性压力的个体,出现逢人就述说自己遭遇的行为,可推断其处在(  )。

  A.初始期

  B.惊吓期

  C.恢复期

  D.康复阶段

  答案:C

  5.(  )描述了适应压力所付出的生理学代价的特征。

  A.勒温

  B.坎农

  C.塞利

  D.米勒

  答案:B

  6.塞利提出的适应压力的第三阶段是(  )。

  A.警觉阶段

  B.搏斗阶段

  C.衰竭阶段

  D.恢复阶段

  答案:C

  7.个体处在全力投入对事件的应对过程中,或消除和适应压力抑或退却,这一阶段是(  )。

  A.警觉阶段

  B.搏斗阶段

  C.衰竭阶段

  D.恢复阶段

  答案:B

  8.个体表现出呼吸心跳加速,汗腺加快分泌,血压、体温升高等促进新陈代谢的状态时,表明该个体处于适应压力的(  )。

  A.警觉阶段

  B.搏斗阶段

  C.衰竭阶段

  D.恢复阶段

  答案:A

  9.塞利提出的压力适应三阶段又被称为(  )。

  A.战场疲劳综合征

  B.一般适应综合征

  c.创伤后应激障碍

  D.灾难综合征

  答案:B

  10.在应对压力时,反应最敏感、活动强度和频率最高的器官,最容易患病。这种对压力引发疾病机制的解释是(  )。

  A.器官敏感论

  B.体质、压力论

  c.心身转化论

  D.心身一体论

  答案:A

  中华考试网校是官方指定授权机构,为您提供心理咨询师考试报名、培训、考试、证书邮寄一站式服务,有问题,请进入学习群:653378005

  2020年报班:2020年心理咨询师考试难度大不大?如何备考才能顺利通关,网校老师临考冲刺指导,直击重要考点>>

  全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

责编:shunning阳

报考指南

考试简介 报名时间 报名条件
考试时间 考试内容 考试方式
成绩查询 考试大纲 协助报名
焚题库
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试