心理咨询师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 心理咨询师 >> 心理知识 >> 发展心理学 >> 2019年注册心理咨询师《发展心理学》模拟试题(6)

2019年注册心理咨询师《发展心理学》模拟试题(6)

来源:中华考试网  [ 2019年10月24日 ]  【

  1. 提出研究儿童各个不同阶段的主导活动的当代前苏联心理学家是( )

  A. 列昂节夫 B. 维果斯基

  C. 达维多夫 D. 鲁宾斯坦

  2. 一个儿童的实际年龄为6岁6个月,比奈量表测得的智力年龄为7岁4个月,则这个儿童的智商(IQ)为( )

  A. 112 B. 113

  C. 114 D. 111

  3. 认知学派在儿童心理学研究方面的重要代表人物是( )

  A. 霍尔 B. 比纳

  C. 皮亚杰 D. 格塞尔

  4. 苏联建国时期的最卓越的儿童心理学家维果斯基创立了( )

  A. 文化历史发展理论 B. 活动理论

  C. 意识与活动统一理论 D. 种系发展

  5. 皮亚杰认为12—15岁儿童思维的发展处在( )

  A. 形式运算阶段 B. 前运算阶段

  C. 具体运算阶段 D. 感知运动阶段

  6. 现代人的一切心理上的变态都是人的本性的需要和社会要求不相适应以至失调的结果,这一学派是( )

  A. 认知学派 B. 行为主义学派

  C. 巴黎学派 D. 新精神分析学派

  7. 皮亚杰关于儿童年龄阶段划分的标准是( )

  A. 个性特征 B. 活动特点

  C. 智力或思维水平 D. 生理发展

  8. 科学儿童心理学的奠基人是( )

  A. 冯特 B. 陈鹤琴

  C. 普莱尔 D. 比纳和西蒙

  9. 达维多夫关于儿童心理年龄阶段划分的标准是( )

  A. 生理发展 B. 个性特征

  C. 活动特点 D. 种系发展

  10. 一个儿童的实际年龄是11岁零3个月,其智力年龄为12岁零4个月,其IQ应为( )

  A. 115 B. 112

  C. 120 D. 110

  【参考答案】

  1.C 2.B 3.C 4.A 5.A 6.D 7.C 8.C 9.C 10.D

  中华考试网校是ACI协会官方指定授权机构,为您提供国际注册心理咨询师考试报名、培训、考试、证书邮寄一站式服务,有问题,请进入学习群:653378005

  2019年报班:2019年ACI注册国际心理咨询师考试难度大不大?如何备考才能顺利通关,网校老师临考冲刺指导,直击重要考点>>

  全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

责编:shunning阳

报考指南

考试简介 报名时间 报名条件
考试时间 考试内容 考试方式
成绩查询 考试大纲 协助报名
焚题库
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试