心理咨询师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 心理咨询师 >> 心理知识 >> 心理测量学 >> 2019年心理咨询师《心理测量学》练习题(5)

2019年心理咨询师《心理测量学》练习题(5)

来源:中华考试网  [ 2019年11月21日 ]  【

  1.(  )是增进心理健康的生理学途径。

  A.在婴幼儿期间给予充分的母爱和关怀,提供友爱、温暖、鼓励的养育气氛

  B.合理的休息、锻炼和娱乐,以消除疲劳,调节情绪

  C.建立足够的娱乐设施

  D.提供科学的行为训练,以适应生存环境

  【答案】B

  2.借鉴许又新对神经症分类的模式,对“心理不健康状态”进行分类的目的,不包括(  )。

  A.限定心理健康咨询范围、对心理健康问题深入研究

  B.咨询心理学与邻近学科的区分、自我心理保健的需要

  C.进行个体心理过程的研究和探索

  D.进行合理的临床诊断、进行职业培训

  【答案】C

  3.心理学意义上的压力概念是指在现实社会生活和自然环境中,(  )的刺激。

  A.随时可能遭遇到

  B.偶尔才能遭遇到

  C.对人们有重要影响

  D.给人们带来身心伤害

  【答案】A

  4.日常生活小困扰量表提出(  )。

  A.日常生活压力小比主要的生活改变更能预测健康状况

  B.生活事件数目和严重性有关

  C.健康状况与小困扰出现的频率和强度无关

  D.兴奋性事件与健康有关

  【答案】A

  5.四面楚歌可以用来形容(  )。

  A.单一性压力

  B.同时性叠加压力

  C.继时性叠加压力

  D.破坏性压力

  【答案】B

  6.关于社会支持,目前的研究一般认为(  )。

  A.具有减低应激水平和保护健康的作用

  B.只有在出现负性生活事件时才发挥作用

  C.与应对方式等概念在内容上是完全独立的

  D.只有在人格有缺陷的个体身上才发挥作用

  【答案】A

  7.关于滞后型临床症状,下列说法中不正确的是(  )。

  A.压力初次经由认知系统处理时,形成意义模糊的观念并积存起来

  B.当类似的事件出现时,积存的观念被激活并还原为其原来的意义

  C.原先模糊的观念在事件中被明朗化

  D.明朗化的观念对个体再次发生作用而形成临床症状

  【答案】B

  8.弗洛伊德认为,心理健康发展的充分必要条件是(  )。

  A.“自我”能很好适应环境

  B.合理地度过“性心理”发展的每个阶段

  C.合理地使用“防御机制”

  D.潜意识的欲望得随时满足

  【答案】B

  9.行为主义学派认为心理健康的破坏与(  )有关。

  A.在幼年情绪发展中遭受挫折,形成的情结

  B.自我潜能发展受阻

  C.非理性(错误)的认识或观念

  D.社会模仿学习

  【答案】D

  10.关于行为主义心理学研究的一般技术路线,下列说法中正确的是(  )。

  A.通过动物实验的结果,进而演绎和推论人的心理过程

  B.以一种文化背景下人们的心理活动为实验对象,与其他文化下人们的心理相比较

  C.通过人的行为功能实验,推论动物的心理现象

  D.以人为实验对象,研究其行为与思维的关系

  【答案】A

  中华考试网校是官方指定授权机构,为您提供心理咨询师考试报名、培训、考试、证书邮寄一站式服务,有问题,请进入学习群:653378005

  2019年报班:2019年心理咨询师考试难度大不大?如何备考才能顺利通关,网校老师临考冲刺指导,直击重要考点>>

  全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

责编:shunning阳

报考指南

考试简介 报名时间 报名条件
考试时间 考试内容 考试方式
成绩查询 考试大纲 协助报名
焚题库
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试