心理咨询师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 心理咨询师 >> 心理知识 >> 变态心理学 >> 2020年心理咨询师《变态心理学》试题(10)

2020年心理咨询师《变态心理学》试题(10)

来源:中华考试网  [ 2020年01月01日 ]  【

  1.健康心理学的工作领域不包括(  )。

  A.疾病防御和治疗中的心理学问题

  B.促进健康服务和健康服务政策的制定

  C.生活方式及心理活动与疾病的关系

  D.心身疾病的诊断和治疗

  【答案】D

  2.心理健康咨询的工作对象是(  )。

  A.各类异常心理状态  B.所有心理正常的人群

  C.心理不健康的各类状态  D.心理障碍的人群

  【答案】C

  3.下列表述中符合H.Selye(956)提出的应激的概念的是(  )。

  A.是引起焦虑的各种外在刺激  B.是一种特异性变化

  C.是机体的一种状态    D.是外在环境与个人之间的相互作用

  【答案】C

  4.一般来说对人威胁最大的事情是(  )。

  A.可控制的  B.不可控制或不可预见的

  C.可预见的  D.事先知道的

  【答案】B

  5.在全新的生活环境中,陌生的风俗习惯和不同的生活方式,会使人产生心理压力。这种压力源属于(  )。

  A.躯体性压力源  B.心理性压力源

  C.社会性压力源  D.文化性压力源

  【答案】D

  6.心理应激对健康的影响是(  )。

  A.积极与消极两方面  B.无任何影响

  C.积极影响   D.消极影响

  【答案】A

  7.下列陈述中不正确的是(  )。

  A.经历一般性生活压力的效果不完全是负面的

  B.适应重大生活压力的效果是负面的

  C.压力适应过程中需要付出许多生理及心理资源

  D.生活中个体不可避免地会遭遇各种生活事件

  【答案】B

  8.塞利(Selye)的一般适应综合征(GAS)主要由以下哪种途径所激活?(  )

  A.交感神经一肾上腺髓质轴

  B.丘脑下部一腺垂体一肾上腺皮质轴

  C.丘脑下部一垂体后叶轴

  D.丘脑下部一甲状腺轴

  【答案】B

  9.经受破坏性压力的个体,出现逢人就述说自己遭遇的行为,可推断其处在(  )。

  A.初始期  B.惊吓期  C.恢复期  D.康复阶段

  【答案】C

  20.以下哪一项不是精神活动的相对独立性的表现?(  )

  A.认知的结果可转变成个体行为作用于环境和社会

  B.经验形成的认知倾向性是不稳定的

  C.个体长期积累的经验可以参与个体认知

  D.认知倾向性对个体可产生积极或消极的作用

  【答案】B

  中华考试网校是官方指定授权机构,为您提供心理咨询师考试报名、培训、考试、证书邮寄一站式服务,有问题,请进入学习群:653378005

  2020年报班:2020年心理咨询师考试难度大不大?如何备考才能顺利通关,网校老师临考冲刺指导,直击重要考点>>

  全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

责编:shunning阳

报考指南

考试简介 报名时间 报名条件
考试时间 考试内容 考试方式
成绩查询 考试大纲 协助报名
焚题库
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试