心理咨询师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 心理咨询师 >> 心理知识 >> 变态心理学 >> 2020年心理咨询师《变态心理学》试题(1)

2020年心理咨询师《变态心理学》试题(1)

来源:中华考试网  [ 2019年12月02日 ]  【

  1.下列说法中符合弗洛伊德关于防御机制的表述的是(  )。

  A.是超我的活动机制

  B.是一种压抑或克制的能力

  C.绝大部分防御机制具有积极的意义

  D.是后天训练出来的一种能力

  【答案】B

  2.行为主义建立在(  )的基础上。

  A.逻辑演绎法  B.动物实验法  C.临床经验法  D.归纳推理法

  【答案】B

  3.人本主义对心理健康破坏的解释强调(  )。

  A.个体平衡能力的丧失  B.潜能发展受到阻碍

  C.情绪发展遭遇挫折  D.个体与环境相互作用中学习的结果

  【答案】B

  4.关于人格的相对稳定性原则,不正确的说法是(  )。

  A.每个人的心理特征随时都可以改变

  B.当一个人的人格发生突然改变,那么他的精神活动一定偏离了正常轨道

  C.可以作为区分心理活动正常与异常的标准

  D.在没有重大外在变化的情况下,人格特征一般是不会改变的

  【答案】A

  5.对人的正常心理与异常心理进行区分时,下列表达中符合医学标准的涵义的是(  )。

  A.将心理障碍当做躯体疾病一样看待

  B.将心理问题与统计学标准联系起来

  C.将症状当作内省经验标准

  D.将人的行为与社会行为常模相比较

  【答案】A

  6.幻听最常见于(  )。

  A.抑郁症  B.强迫症  C.躁狂症  D.精神分裂症

  【答案】D

  7.(  )不属于意向倒错的症状表现。

  A.吃正常人不愿吃的东西  B.对动物产生性欲并作出性行为

  C.贪吃或性欲亢进   D.拣食脏纸或昆虫

  【答案】C

  8.躁狂发作的主要特点,不包括(  )。

  A.精神运动性兴奋    B.语词新作

  C.情绪高涨      D.思维奔逸

  【答案】B

  9.心理生理障碍不包括(  )。

  A.性功能障碍  B.睡眠障碍  C.人格障碍  D.进食障碍

  【答案】C

  10.促进心理健康的基本原则中不包括(  )。(2003年12月3级真题)

  A.遗传因素、教育因素与认知因素并重的原则

  B.以“自我”为中心,努力实现自我的原则

  C.身心统一的原则

  D.个体和群体相结合的原则

  【答案】B

  中华考试网校是官方指定授权机构,为您提供心理咨询师考试报名、培训、考试、证书邮寄一站式服务,有问题,请进入学习群:653378005

  2019年报班:2019年心理咨询师考试难度大不大?如何备考才能顺利通关,网校老师临考冲刺指导,直击重要考点>>

  全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

责编:shunning阳

报考指南

考试简介 报名时间 报名条件
考试时间 考试内容 考试方式
成绩查询 考试大纲 协助报名
焚题库
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试