心理咨询师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 心理咨询师 >> 模拟试题 >> 二级心理咨询师 >> 2020年心理咨询师考试备考试题(2)

2020年心理咨询师考试备考试题(2)

来源:中华考试网  [ 2020年02月13日 ]  【

  1、心理现象可分为心理过程和()两大类。

  (A)性格

  (B)人格

  (C)情绪情感

  (D)需要

  2、惯用右手的人,右半球的()能力占优势。

  (A)言语

  (B)情绪的表达和识别

  (C)逻辑推理

  (D)数学运算

  3、听觉的适宜刺激在():

  (A)<20赫兹

  (B)>20000赫兹

  (C)20~20000赫兹

  (D)200~20000赫兹

  4、对影响能力发展的因素描述错误的一项是():

  (A)遗传力对能力发展的影响具有决定性。

  (B)遗传决定了能力发展的可能的范围或限度。

  (C)环境决定了在遗传所决定的范围内能力发展的具体程度。

  (D)教育是能力发展的关键。

  5、巴甫洛夫所做的实验是这样的:每次给狗吃食物之前都给它一个灯光,经过灯光和食物的几次结合之后,灯光一亮,狗就要流口水。这时,灯光成了食物的信号。请问实验中,哪项实物所引起的条件反射属于第一信号系统?()

  (A)口水

  (B)铃声

  (C)食物

  (D)灯光

  6、关于小脑的作用,以下哪一项说法是不正确的()。

  (A)维持身体平衡

  (B)调节肌肉紧张度

  (C)实现随意和不随意运动

  (D)整合情绪体验

  7、勒温的社会行为公式B=f(P,E)中,E代表()

  (A)行为

  (B)个体

  (C)个体所处的情境

  (D)函数关系

  8、在印象形成过程中,由于信息出现的顺序导致的印象形成的效应有()。

  (A)光环效应

  (B)首因效应与近因效应

  (C)定型

  (D)刻版印象

  9、下列说法正确的是():

  (A)访谈法研究气氛很轻松,研究者和被访者聊天就可以了

  (B)如果被访者拒绝访谈,访谈者应不再对其进行纠缠

  (C)研究者应严格按访谈问卷的顺序以及原有问题提问

  (D)间接访谈是指研究者通过对某人亲戚朋友的访谈,得到他的资料

  10、“有时我不得不回避我的情人们,以免他们互相发现。”是一种什么形式的爱情()。

  (A)游戏式

  (B)忘我式

  (C)激情式

  (D)逻辑式

  参考答案:

  1、B 2、B 3、C 4、A 5、D 6、D 7、C 8、B 9、C 10、A

  中华考试网校是官方指定授权机构,为您提供心理咨询师考试报名、培训、考试、证书邮寄一站式服务,有问题,请进入学习群:653378005

  2020年报班:2020年心理咨询师考试难度大不大?如何备考才能顺利通关,网校老师临考冲刺指导,直击重要考点>>

  全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

责编:shunning阳

报考指南

考试简介 报名时间 报名条件
考试时间 考试内容 考试方式
成绩查询 考试大纲 协助报名
焚题库
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试