心理咨询师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 心理咨询师 >> 模拟试题 >> 二级心理咨询师 >> 2020年心理咨询师考试精选试题(11)

2020年心理咨询师考试精选试题(11)

来源:中华考试网  [ 2020年02月11日 ]  【

  1.个体自我意识产生的标志是(  )。

  A.能使用代名词“我”称呼自己

  B.第一信号系统的建立

  C.形象思维的建立

  D.逻辑思维的建立

  【答案】A

  2.游戏是幼儿的(  )。

  A.本能的表现

  B.自我意识的表现

  C.主导活动

  D.人格特征的表现

  【答案】C

  3.幼儿发音的错误,大多数集中在(  )。

  A.辅音

  B.特殊的元音及辅音

  C.元音

  D.嗓音

  【答案】A

  4.某幼儿给鱼下定义时说:“鱼是一种会游的动物”。该幼儿的概括水平为(  )。

  A.初步概念水平

  B.依据具体特征下定义

  C.不会下定义

  D.同义反复

  【答案】B

  5.童年期儿童的主导活动是(  )。

  A.运动

  B.学习

  C.劳动

  D.游戏

  【答案】B

  6.童年期思维的基本特征是(  )。

  A.以抽象逻辑思维为主,在发展过程中完成从抽象逻辑思维向辨证逻辑思维的过渡

  B.以形象逻辑思维为主,在发展过程中完成从形象逻辑思维向抽象逻辑思维的过渡

  C.以具体形象思维为主,在发展过程中完成从具体形象思维向形象逻辑思维的过渡

  D.以形象逻辑思维为主,在发展过程中完成从形象逻辑思维向辩证逻辑思维的过渡

  【答案】B

  7.认知发展到哪一阶段的儿童能做到去过几次小朋友的家,就能画出具体的路线图来?(  )

  A.感知运动阶段

  B.前运算阶段

  C.具体运算阶段

  D.形式运算阶段

  【答案】D

  8.埃里克森认为划分心理发展阶段的主要标准是(  )。

  A.“性”的发展

  B.矛盾或危机

  C.智力的内化

  D.言语的发展

  【答案】B

  9.在同一时间内观察不同年龄组的心理发展水平的研究是(  )。

  A.比较研究

  B.追踪研究

  C.横断研究

  D.组群研究

  【答案】C

  10.婴儿对多次呈现的同一刺激的反应强度逐渐减弱直至最后不再反应。这种现象叫做(  )。

  A.刺激偏爱

  B.习惯化

  C.同化

  D.去习惯化

  【答案】B

  中华考试网校是官方指定授权机构,为您提供心理咨询师考试报名、培训、考试、证书邮寄一站式服务,有问题,请进入学习群:653378005

  2020年报班:2020年心理咨询师考试难度大不大?如何备考才能顺利通关,网校老师临考冲刺指导,直击重要考点>>

  全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

责编:shunning阳

报考指南

考试简介 报名时间 报名条件
考试时间 考试内容 考试方式
成绩查询 考试大纲 协助报名
焚题库
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试