心理咨询师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 心理咨询师 >> 模拟试题 >> 二级心理咨询师 >> 2020年心理咨询师考试精选试题(10)

2020年心理咨询师考试精选试题(10)

来源:中华考试网  [ 2020年02月10日 ]  【

  1.(  )是发展心理学中的一个核心部分。

  A.个体发展心理学

  B.动物心理学

  C.民族心理学

  D.中老年心理学

  【答案】A

  2.1882年发表的(  )被认为是科学的儿童心理学诞生的标志。

  A.《青少年心理学》

  B.《发展心理学》

  C.《儿童心理之研究》

  D.《儿童心理学》

  【答案】D

  3.认为遗传对心理发展作用的大小依赖于环境的变化,而环境作用的发挥,也受到遗传限度的制约,这种理论是(  )。

  A.遗传决定论

  B.环境决定论

  C.二因素论

  D.相互作用论

  【答案】D

  4.皮亚杰认为,儿童的道德判断是(  )

  A.从不可逆发展到可逆

  B.从前世俗水平发展到世俗水平

  C.从自律发展到他律

  D.从他律发展到自律

  【答案】D

  5.在一项经典的实验研究中,研究者选定出生后2个月、5个月和8个月三个年龄段的儿童,把毛巾(刺激变量)分别放在他们的脸上,以考察不同年龄儿童的反应。这种研究方式属于(  )。

  A.整体研究

  B.横断研究

  C.纵向研究

  D.个案研究

  【答案】B

  6.婴儿期的年龄范围一般为(  )。

  A.0~3岁

  B.0~4岁

  C.0~5岁

  D.0~6岁

  【答案】A

  7.新生儿视觉和听觉的集中,是(  )发生的标志。

  A.感觉

  B.知觉

  C.记忆

  D.注意

  【答案】D

  8.关于婴幼儿触觉的表述,下列选项中(  )是正确的。

  A.口腔触觉作为探索手段晚于手的触觉

  B.口腔触觉作为探索手段,可以认识物体

  C.眼口协调动作出现,是触觉发展的里程碑

  D.能够知觉到手的位置,主要是视觉

  【答案】B

  9.按照乔姆斯基的说法,儿童言语的发展取决于(  )。

  A.成熟

  B.模仿

  C.环境

  D.认知

  【答案】A

  10.托马斯与切斯划分的婴儿气质类型不包括(  )。

  A.容易型

  B.困难型

  C.迟缓型

  D.敏捷型

  【答案】D

  中华考试网校是官方指定授权机构,为您提供心理咨询师考试报名、培训、考试、证书邮寄一站式服务,有问题,请进入学习群:653378005

  2020年报班:2020年心理咨询师考试难度大不大?如何备考才能顺利通关,网校老师临考冲刺指导,直击重要考点>>

  全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

责编:shunning阳

上一篇:没有了

下一篇:2020年心理咨询师考试精选试题(9)

报考指南

考试简介 报名时间 报名条件
考试时间 考试内容 考试方式
成绩查询 考试大纲 协助报名
焚题库
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试