各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 社会工作者 >> 模拟试题 >> 中级社会工作综合能力 >> 2020年中级社会工作综合能力阶段模拟题卷八

2020年中级社会工作综合能力阶段模拟题卷八

来源:中华考试网   2020-06-24   【

  1.《劳动法》规定,休息日安排劳动者工作又不安排补休的,支付不低于工资的( )的工资报酬。

  A.100%

  B.150%

  C.200%

  D.300%

  E.400%

  2.下列选项中,不属于行动研究特点的是( )。

  A.手段和资料多样化

  B.对象是行动者的实践情境

  C.研究者就是实务工作者

  D.目标在于解决实践问题

  E.边行动边研究

高频易错考点卷

每日一练习题卷

章节模拟测试卷
全真模考预测卷 考前冲刺提分卷 历年真题解析卷
  社工题库下载  

  2020年社会工作者协助报名、通关课程、模考题库、资讯答疑推 一键加入考试交流群【675032556社会工作者考试交流群

  3.“社会工作价值观”是( )。

  A.社会工作实践的灵魂

  B.社会工作实践的方法

  C.马克思主义基本原理

  D.个人价值的集中体现

  E.世界观的体现

  4.( )是社会工作价值观的理论基础。

  A.共产主义

  B.科学发展观

  C.人道主义

  D.宗教思想

  E.迷信思想

  5.根据《失业保险条例》的规定,失业人员失业前所在单位和本人按照规定累计缴费时间满5年不足l0年的,领取失业保险金的期限最长为( )。

  A.12个月

  B.16个月

  C.18个月

  D.22个月

  E.24 个月

  6.下列选项中,不属于社区工作具体目标的是( )。

  A.推动社区居民参与

  B.提高社区居民的社会意识

  C.善用社区资源,满足社区需求

  D.实现社区的重新整合

  E.培养相互关怀和社区照顾的美德

  7.在我国,对社会工作的理解不正确的是( )。

  A.它是一种体现社会主义核心价值的理念

  B.它遵循专业伦理规范,坚持“助人自助”的宗旨

  C.有三种不同的理解:普通社会工作、行政性社会工作和专业社会工作

  D.是我国社会建设的重要组成部分

  E.社会工作与社会服务、社会福利服务所指内容均不相同

  8.( )是针对残障人士而展开的,以增强和恢复他们的生物功能和社会功能为目的的福利服务。

  A.康复服务

  B.社会救助

  C.就业服务

  D.医疗社会工作

  E.矫治服务

  9.现代社会工作与传统社会服务的重要区分点是( )

  A.职业性

  B.科学性

  C.专业性

  D.制度性

  E.本土化

  10.仲裁庭处理劳动争议,案情复杂需要延期的,经报仲裁庭委员会批准,可以适当延期,但延长的期限不得超过( )。

  A.10日

  B.15日

  C.20日

  D.30日

  E.60日

  参考答案:1.B 2.A 3.A 4.C 5.C 6.D 7.E 8.A 9.C 10.D

123
纠错评论责编:chenzhu
考试题库
热点推荐»

热点专题