各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 社会工作者 >> 模拟试题 >> 社会工作法规与政策 >> 2021社会工作者《法规与政策》模拟题

2021社会工作者《法规与政策》模拟题(9)

来源:中华考试网   2020-12-19   【

  2020年社会工作者《法规与政策》随堂测试题2

  1.1979年颁布的( )确定了我国社区矫正的范围、对象、考察内容与执行机关。

  A.宪法

  B.民法

  C.刑法

  D.行政法

  E.诉讼法

  2.( )年,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合下发的《关于开展社区矫正式点工作的通知》,要求各地开展社区矫正试点工作,积极探索刑罚执行制度改革。

  A.2000

  B.2001

  C.2002

  D.2003

  E.2004

扫一扫,刷题抢分
高频易错考点卷   

#FormatImgID_0#

扫码进入焚题库

  章节模拟测试卷
全真模考预测卷      历年真题解析卷
强化巩固习题卷     考前冲刺提分卷
  社工题库下载  
2020年社会工作者协助报名、通关课程、模考题库、资讯答疑
推

  一键加入考试交流群【675032556】

社会工作者考试交流群

  3.社区矫治是在不影响( )执行的情况下以社区为基础的矫正。

  A.改造

  B.刑罚

  C.宗教组织

  D.合作组织

  E.互助性民间组织

  4.社区矫正要求矫正工作者在( )的指引下,运用社会工作的专业理论、方法和技术,为社区矫正对象及其家人提供服务。

  A.社会工作专业价值观

  B.社会工作理论

  C.社会福利思想

  D.社区发展理论

  E.社会刑罚论

  5.我国现行法律规定的适用社区矫正的刑种和刑罚方式不包括( )。

  A.管制

  B.缓刑

  C.假释

  D.剥夺人身自由

  E.符合《监狱法》规定的保外就医和其他监外执行手段

  6.优抚安置工作是确保其对象生活水平不低于( )的一项褒扬性和优待性的社会保障制度。

  A.所在地的平均生活水平

  B.全国最低生活保障线

  C.所在地的最低生活水平

  D.全国中等生活水平

  E.全国城镇生活水平

  7.烈士遗属是指现役军人死亡,经相应的( )批准为烈士,由县级人民政府民政部门发给中华人民共和国烈士证明书》的家属。

  A.军队政治机关

  B.市级以上地方人民政府

  C.省级以上地方人民政府

  D.国务院民政部门

  E.县级地方人民政府

  8.现役军人死亡,县级民政部门发给其遗属一次性抚恤金,标准是( )。

  A.烈士,80个月工资;因公牺牲,60个月工资;病故,40个月工资

  B.烈士,l20个月工资;因公牺牲,80个月工资;病故,40个月工资

  C.烈士,80个月工资;因公牺牲,40个月工资;病故,20个月工资

  D.烈士,60个月工资;因公牺牲,80个月工资;病故,20个月工资

  E.烈士,60个月工资;因公牺牲,40个月工资;病故,20个月工资

  9.定期抚恤金的标准应当参照( )确定。

  A.全国最低生活保障线

  B.全国城乡居民家庭人均收入水平

  C.所在地的平均生活水平

  D.全国中等生活水平

  E.全国城镇居民家庭人均收入水平

  10.残疾抚恤金的标准以及一级至十级残疾军人享受残疾抚恤金的具体办法,由( )规定。

  A.县级以上地方人民政府

  B.市级以上地方人民政府

  C.省级以上地方人民政府

  D.民政部门会同财政部门

  E.乡级以上地方人民政府

  11.( )残疾军人由国家供养终身。

  A.一级至四级

  B.一级至六级

  C.一级至八级

  D.一级至十级

  E.一级至九级

  12.转业士官待安置期间,由当地人民政府按照不低于( )发给生活补助费。

  A.当地平均生活水平原则

  B.当地最低生活水平原则

  C.全国平均生活水平原则

  D.全国最低生活水平原则

  E.全国城镇居民家庭人均收入水平原则

  13.中国人民解放军现役军官是被任命为( )职务,并被授予相应军衔的现役军人。

  A.连级以上职务或者中级以上专业技术职务

  B.连级以上职务或者初级以上专业技术职务

  C.排级以上职务或者初级以上专业技术职务

  D.排级以上职务或者中级以上专业技术职务

  E.排级以上职务或者中级以下专业技术职务

  14.下列关于一次性抚恤金的发放顺序哪个是正确的?( )

  A.第一顺序是发给未满l8周军的兄弟姐妹和已满18周岁但无生活费来源且由该军人生前供养的兄弟姐妹

  B.第二顺序是烈士、因公牺牲军人、病故军人的父母(抚养人)、配偶、子女

  C.一次性抚恤金发放时,由第一顺序的亲属享受,第二顺序亲属不享受

  D.同一顺序中的亲属各自领取一次性抚恤金的数额由民政部门确定’

  E.同一顺序中的亲属各自领取一次性抚恤金的数额由亲属确定

  15.村民委员会的核心职能是( )。

  A.调解民间纠纷

  B.协助维护社会治安

  C.办理本村公共事务

  D.实施村民自治

  E.资源财产管理和保

高频易错考点卷

每日一练习题卷

章节模拟测试卷
全真模考预测卷 考前冲刺提分卷 历年真题解析卷

  社工题库下载

  【参考答案】

  1.C

  2.D

  3.B

  4.A

  5.D

  6.A

  7.A

  8.C

  9.B

  10.D

  11.A

  12.B

  13.C

  14.C

  15.D

纠错评论责编:chjm920826
考试题库
热点推荐»

热点专题