各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 社会工作者 >> 模拟试题 >> 初级社会工作综合能力 >> 助理社会工作师《综合能力》密训试题及答案9

2020年助理社会工作师《综合能力》密训试题及答案9

来源:中华考试网   2020-05-12   【

2020年助理社会工作师《综合能力》密训试题及答案9

  1.“社区”一词被普遍用于的范畴不包括( )。

  A.社会学

  B.心理学

  C.宗教学

  D.哲学

  E.政治学

  2.作为一种工作方法社区工作有其独特性,它与个案工作和小组工作的区别不包括( )。A.分析问题的视角更为结构取向

  B.介入问题的层面更为宏观

  C.具有一定的政治性

  D.专业方法更为科学

  E.富有批判和反思精神

扫一扫,刷题抢分
高频易错考点卷   

扫码进入焚题库

  章节模拟测试卷
全真模考预测卷      历年真题解析卷
强化巩固习题卷     考前冲刺提分卷
  社工题库下载  

  2020年社会工作者协助报名、通关课程、模考题库、资讯答疑推 一键加入考试交流群【675032556社会工作者考试交流群

  3.以下属于社区工作的过程目标的是( )。

  A.修桥

  B.铺路

  C.安置无家可归者

  D.建水库

  E.建立社区内不同群体的合作关系

  4.华龙小区刚建成不久,里面的居民大家都互不相识,门对门住着的见了面也不打招呼,更不用说谁家会帮另一家什么忙了。居民之间关系如此冷漠和疏离,让该小区的社会工作者马涛很担心,于是在小区开办起了文艺演出活动。王涛所采用的策略是( )。

  A.促进居民之间的交流

  B.团结邻里

  C.社区教育

  D.社区参与

  E.提供服务和发展资源

  5.上一题中,社会工作者所扮演的角色是( )。

  A.教育者

  B.治疗者

  C.辅导者

  D.倡议者

  E.使能者

  6.行政管理活动中最重要的环节是( )。

  A.计划

  B.组织

  C.人事

  D.协调

  E.控制

  7.“努力在今天,希望在明天,一切为了孩子,为了孩子的一切”这是郑州市救助保护流浪少年儿童中心的( )。

  A.使命宣言

  B.策略性计划

  C.目标性计划

  D.运作性计划

  E.区域性计划

  8.理论上,一切服务的内容与活动,都必须以什么为依据?( )

  A.计划

  B.目标

  C.使命

  D.宣言

  E.需求

  9.中华人民共和国民政部与劳动社会保障部是( )。

  A.社会福利与卫生合并的行政主管机关

  B.独立的社会福利行政主管机关

  C.社会福利与劳工合并的行政主管机关

  D.社会福利、卫生、劳工合并的行政主管机关

  E.社会福利与其他公共行政职能混合的行政主管机构

  10.以下各个社会服务类民间组织-属于契约型社会工作服务组织的是( )。

  A.上海自强服务总社

  B.中华慈善总会

  C.中国社会工作协会

  D.北京“星星雨”教育中心

  E.中国扶贫基金会

  参考答案:1.B 2.D 3.E 4.A 5.E 6.A 7.A 8.C 9.E 10.A

123
纠错评论责编:chenzhu
考试题库
热点推荐»

热点专题