各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 社会工作者 >> 模拟试题 >> 初级社会工作综合能力 >> 助理社会工作师《综合能力》密训试题及答案8

2020年助理社会工作师《综合能力》密训试题及答案8

来源:中华考试网   2020-05-12   【

2020年助理社会工作师《综合能力》密训试题及答案8

  1.社会工作的定义告诉我们,社会工作是一种助人的( )。

  A.公益活动

  B.实践活动

  C.行政活动

  D.慈善活动

  E.互助活动

  2.一个养老机构的社会工作者为住养老人提供的社会工作个寒辅导服务属于( )。

  A.普通社会工作

  B.行政性社会工作

  C.专业社会工作

  D.业余社会工作

  E.社区社会工作

扫一扫,刷题抢分
高频易错考点卷   

扫码进入焚题库

  章节模拟测试卷
全真模考预测卷      历年真题解析卷
强化巩固习题卷     考前冲刺提分卷
  社工题库下载  

  2020年社会工作者协助报名、通关课程、模考题库、资讯答疑推 一键加入考试交流群【675032556社会工作者考试交流群

  3.行政性社会工作是指在政府部门和群众团体中,专门从事职工福利、社会救助、思想工作等类型的助人活动,它是( )。

  A.非专业化的社会工作

  B.普通的社会工作

  C.专业化的社会工作

  D.业余的社会工作E.社区社会工作

  4.2006年10月中共中央十属六中全会作出《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》,决定提出要“建立宏大的社会工作人才队伍”,强调今后在中国内地要着力推进和发展的主要是指( )。

  A.普通社会工作

  B.行政性社会工作

  C.业余社会工作

  D.专业社会工作

  E.非专业化的社会工作

  5.社会工作者要尽量保护和发展服务对象的权益,这是社会工作专业伦理( )于其他专业伦理的最重要的特点。

  A.相同

  B.类似

  C.区别

  D.差异

  E.兼顾

  6.以下( )不符合我国社会工作伦理标准的制定原则。

  A.现实原则和发展原则相承

  B.文化原则和政治原则互补

  C.个体本位原则和社会本位原则相接

  D.本土原则和国际原则并重

  E.A、B两项都适用

  7.自决原则和知情同意( )。

  A.只适用于与服务对象和利益攸关的选择和决策

  B.只适用于与社会工作者利益相关的选择和决策

  C.只适用于和社会利益相关的选择和决策

  D.只适用于同机构利益相关的选择和决策E.以上四项都适用

  8.社会工作专业守则的作用不包括( )。

  A.有利于专业自身发展

  B.有利于实现工作目标

  C.有利于维护社会工作的专业形象

  D.有利于提高社工待遇

  E.有利于社会工作者成长

  9.社会构成的基本元素是( )。

  A.个体

  B.小组

  C.团体

  D.物质

  E.家庭

  10.人类行为具有( )。

  A.对称性

  B.潜能性

  C.能动性

  D.对象性

  E.创造性

  参考答案:1.B 2.C 3.A 4.D 5.C 6.C 7.A 8.D 9.A 10.C

123
纠错评论责编:chenzhu
考试题库
热点推荐»

热点专题