土建职称考试

当前位置:中华考试网 >> 土建职称考试 >> 模拟试题 >> 2020土建职称考试《法律法规及技术标准》试题十九

2020土建职称考试《法律法规及技术标准》试题十九

来源:中华考试网  [2020年3月26日]  【

  单选题

  1[.单选题]评标委员会成员收受投标人的财物或者其他好处的,或向他人透露对投标文件的评审和比较、中标候选人的推荐以及与评标有关的其他情况的,招投称法对违法评委员会成员的处罚规定不包括:

  A.给予警告,没收收受的财物

  B.取消违法评委员会成员职称

  C.可以并处三千元以上五万元以下的罚款

  D.对有所列违法行为的评标委员会成员取消担任评标委员会成员的资格

  [答案]B

  2[.单选题]违反建设工程质量管理条例规定,建设单位未取得施工许可证或者开工报告未经批准,擅自施工的,责令停止施工,限期改正,

  A.处工程合同价款0.1%以上0.3%以下的罚款

  B.处工程合同价款0.3%以上0.5%以下的罚款

  C.处工程合同价款0.5%以上1%以下的罚款

  D.处工程合同价款1%以上2%以下的罚款

  [答案]D

  3[.单选题]开发、利用水资源,应当首先满足()需要。

  A.城乡居民生活用水和工农业

  B.农业

  C.工业

  D.城乡居民生活用水

  [答案]D

  4[.单选题]基本水文资料()。

  A.不能公开

  B.应按照国家有关规定予以公开

  C.不能公开并应严格保密

  D.未规定

  [答案]B

  5[.单选题]下列关于《消防法》说法中错误的是

  A.教育、劳动等行政主管部门应当将消防知识纳入教学、培训内容

  B.新闻、出版等有关主管部门,有进行消防安全宣传教育的义务

  C.广播、广告等有关主管部门,有进行消防安全宣传教育的义务

  D.电影、电视等有关主管部门,有进行消防安全宣传教育的义务

  [答案]C

  6[.单选题]建设单位自建设工程竣工验收合格并办理竣工验收备案手续几个月内,向备案机关移交建设项目档案,取得档案移交证明?

  A.4个月内

  B.3个月内

  C.2个月内

  D.1个月内

  [答案]B

  7[.单选题]某单位为赶工期,将应进行招标的项目化拆分,从而避免招标。请问这样做是否违法?

  A.不违法

  B.违法

  C.视项目大小定

  D.未规定。

  [答案]B

  8[.单选题]被公安机关消防机构责令停止施工、停止使用、停产停业的,当事人逾期不执行停产停业、停止使用、停止施工决定的,由()强制执行。

  A.作出决定的公安机关消防机构

  B.建设主管部门

  C.县级以上人民政府

  D.人民法院

  [答案]A

  9[.单选题]有防水要求的卫生间的防渗漏,最低保修期限为

  A.1年

  B.2年

  C.3年

  D.5年

  [答案]D

  10[.单选题]勘察设计单位违反工程建设强制性标准,进行勘察设计将处何种处罚

  A.勘察、设计单位违反工程建设强制性标准进行勘察、设计的,责令改正,并处以10万元以上30万元以下的罚款

  B.勘察、设计单位违反工程建设强制性标准进行勘察、设计的,责令改正,并处以20万元以上40万元以下的罚款

  C.勘察、设计单位违反工程建设强制性标准进行勘察、设计的,责令改正,并处以80万元以上20万元以下的罚款

  D.勘察、设计单位违反工程建设强制性标准进行勘察、设计的,责令改正,并处以15万元以上35万元以下的罚款

  [答案]A

1 23
责编:zj10160201

土建职称备考必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报考指南

网校课程指南

热点资讯

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试