土建职称考试

当前位置:中华考试网 >> 土建职称考试 >> 模拟试题 >> 2020土建职称考试《法律法规及技术标准》试题十七

2020土建职称考试《法律法规及技术标准》试题十七

来源:中华考试网  [2020年3月26日]  【

  单选题

  1[.单选题]下列有关《实施工程建设强制性标准监督规定》的说法中错误的选项是

  A.建设项目规划审查机关应当对工程建设规划阶段执行强制性标准的情况实施监督

  B.施工图设计文件审查单位应当对工程建设勘察、设计阶段执行强制性标准的情况实施监督

  C.建筑安全监督管理机构应当对工程建设施工阶段执行施工安全强制性标准的情况实施监督

  D.工程质量监督机构应当对工程建设监理等阶段执行强制性标准的情况实施监督

  [答案]D

  2[.单选题]施工图设计文件

  A.只要设计单位签字盖章就可以使用

  B.只要召开交底会后就可以使用

  C.只要建设单位同意就可以使用

  D.未通过施工图审查及有关部门批准的不得使用

  [答案]D

  3[.单选题]水资源的所有权由()代表国家行使。

  A.国务院

  B.水利部

  C.建设部

  D.环保总局

  [答案]A

  4[.单选题]指出不正确的表述:但是,国务院水行政主管部门负责全国取水许可制度和水资源有偿使用制度的组织实施。

  A.国家对水资源依法实行取水许可制度

  B.国家对水资源依法实行有偿使用制度

  C.农村集体经济组织及其成员使用本集体经济组织的水塘、水库中的水的除外

  D.农村集体经济组织及其成员使用本集体经济组织的水塘、水库中的水也不除外。

  [答案]D

  5[.单选题]违反建设工程质量管理条例规定,工程监理单位允许其他单位或者个人以本单位名义承揽工程的,责令改正,没收违法所得,对工程监理单位处合同约定的监理酬金的

  A.0.1倍以上0.3倍以下的罚款

  B.0.3倍以上0.5倍以下的罚款

  C.0.5倍以上1倍以下的罚款

  D.1倍以上2倍以下的罚款

  [答案]D

  6[.单选题]违反建设工程质量管理条例规定,建设单位将建设工程肢解发包的,责令改正,()

  A.处工程合同价款0.1%以上0.3%以下的罚款

  B.处工程合同价款0.3%以上0.5%以下的罚款

  C.处工程合同价款0.5%以上1%以下的罚款

  D.处工程合同价款1%以上1.5%以下的罚款

  [答案]C

  7[.单选题]下列情形中不属于建设单位应该按照国家有关规定办理申请批准手续的为()。

  A.可能损坏道路、管线、电力、邮电通讯等公共设施的

  B.需要临时停水、停电、中断道路交通的

  C.需要进行爆破作业的

  D.建立健全劳动安全生产教育培训制度

  [答案]D

  8[.单选题]招标人采用邀请招标方式的,应当向()个以上具备承担招标项目的能力、资信良好的特定的法人或者其他组织发出投标邀请书。

  A.二

  B.三

  C.四

  D.五

  [答案]B

  9[.单选题]在水事纠纷解决前,当事人()改变现状。

  A.不得单方面

  B.可以单方面

  C.在对方不愿协商的情况下,可以单方面

  D.在向政府主管部门报告后,可以单方面

  [答案]D

  10[.单选题]施工单位应当为施工现场从事危险作业的人员办理意外伤害保险。意外伤害保险期限自建设工程开工之日起至

  A.竣工验收合格并报有关部门备案之日止

  B.竣工验收合格之日止

  C.竣工验收之日止

  D.竣工之日止

  [答案]B

  中华考试网土建中级职称考试模拟考场整理了往年历年真题,2020年模拟试题、章节练习题,含全真模考、智能云数据、自由组卷、专业答疑,考生可下载做题,在线体验

▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔在线测试模拟试卷 ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
高频易错考点卷   考前冲刺提分卷   全真模考预测卷
章节模拟测试卷   历年真题解析卷   强化巩固习题卷

  试题来源:湖南土建中级职称考试《法律法规》试题库>>>

  更多试题考试网土建职称考试考试章节练习题、模拟练习题、历年真题、自由组卷、专业答疑,更多详情咨询:690074840    

1 23
责编:zj10160201

土建职称备考必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报考指南

网校课程指南

热点资讯

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试