土建职称考试

当前位置:中华考试网 >> 土建职称考试 >> 模拟试题 >> 2020土建职称考试《法律法规及技术标准》试题十六

2020土建职称考试《法律法规及技术标准》试题十六

来源:中华考试网  [2020年3月26日]  【

  单选题

  1[.单选题]下列陈述哪一条不能准确符合水法精神?

  A.在水资源不足的地区,应当对城市规模和建设耗水量大的工业、农业和服务业项目加以限制。

  B.在水资源不足的地区,应当对城市规模和建设耗水量大的工业和服务业项目加以限制,但农业除外。

  C.在水资源短缺的地区,国家鼓励对雨水和微咸水的收集、开发、利用

  D.在水资源短缺的地区,国家鼓励对海水的利用、淡化。

  [答案]B

  2[.单选题]违反《消防法》的规定,有下列行为之一的,责令限期改正;逾期不改正的,责令停止施工、停止使用或者停产停业,可以并处罚款。下列不属于此行为的为()。

  A.建筑工程的消防设计未经公安消防机构审核或者经审核不合格,擅自施工的;

  B.依法应当进行消防设计的建筑工程竣工时未经消防验收或者经验收不合格,擅自使用的;

  C.公众聚集的场所未经消防安全检查或者经检查不合格,擅自使用或者开业的;

  D.建筑工程施工过程中使用未经依照产品质量法的规定确定的检验机构检验合格的消防产品;

  [答案]D

  3[.单选题]工程监理单位违反强制性标准规定,将不合格的建设工程以及建筑材料、建筑配件和设备按照合格签字的,将受到下列处罚中的()。

  A.责令改正,处40万以上80万元以下的罚款,降低资质等级或吊销资质证书;有违法所得的,予以没收;造成损失的,承担连带责任;

  B.责令改正,处50万以上100万元以下的罚款,降低资质等级或吊销资质证书;有违法所得的,予以没收;造成损失的,承担连带责任;

  C.责令改正,处100万以上150万元以下的罚款,降低资质等级或吊销资质证书;有违法所得的,予以没收;造成损失的,承担连带责任;

  D.责令改正,处150万以上200万元以下的罚款,降低资质等级或吊销资质证书;有违法所得的,予以没收;造成损失的,承担连带责任。

  [答案]D

  4[.单选题]下列哪项内容不在招标法监管范围:

  A.设计

  B.审批

  C.施工

  D.监理

  [答案]B

  5[.单选题]饮用水水源保护区()划定。

  A.由国家

  B.可由国家

  C.由省、自治区、直辖市人民政府

  D.可由省、自治区、直辖市人民政府

  [答案]C

  6[.单选题]必须进行招标的项目而不招标的,将必须进行招标的项目化整为零或者以其他任何方式规避招标的,

  A.可以处项目合同金额千分之五以上千分之十以下的罚款

  B.对全部或者部分使用国有资金的项目,可以暂停项目执行或者暂停资金拨付

  C.对项目资金冻结三个月

  D.对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。

  [答案]C

  7[.单选题]饮用水水源保护区制度由()建立。

  A.国家

  B.省、自治区、直辖市人民政府

  C.当地地市人民政府

  D.当地县人民政府

  [答案]A

  8[.单选题]下列选项中,()属于申请领取施工许可证应当具备的条件之一。

  A.有符合国家规定的注册资本

  B.有与其从事的建筑活动相适应的具有法定执业资格的专业技术人员

  C.已经办理该建筑工程用地批准手续

  D.有从事相关建筑活动所应有的技术装备

  [答案]C

  9[.单选题]违反建设工程质量管理条例规定,施工单位超越本单位资质等级承揽工程的,责令停止违法行为,对施工单位

  A.处工程合同价款2%以上4%以下的罚款

  B.处工程合同价款1.5%以上2%以下的罚款

  C.处工程合同价款1%以上1.5%以下的罚款

  D.处工程合同价款0.5%以上1%以下的罚款

  [答案]A

  10[.单选题]水资源属于()

  A.集体所有

  B.国家所有

  C.使用单位所有

  D.未规定

  [答案]C

1 23
责编:zj10160201

土建职称备考必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报考指南

网校课程指南

热点资讯

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试