土建职称考试

当前位置:中华考试网 >> 土建职称考试 >> 模拟试题 >> 湖南土建中级职称考试《法律法规》试题及答案十三

湖南土建中级职称考试《法律法规》试题及答案十三

来源:中华考试网  [2020年2月14日]  【

  一、单选题

  1[.单选题]下列不属于预算定额编制依据的是()。

  A.全国统一劳动定额

  B.现行的设计规范

  C.概算指标

  D.通用的标准图

  [答案]C

  2[.单选题]给定下列数据:材料消耗净用量为100单位,损耗率为5%。则材料消耗定额为()单位。

  A.90

  B.100

  C.105

  D.110

  [答案]C

  3[.单选题]建筑安装工程费用定额的水平应按照社会必要劳动量确定,这一说法体现了建筑安装工程费用定额的()编制原则。

  A.合理确定定额水平

  B.简明、适用性

  C.定性与定量分析相结合

  D.以上都不对

  [答案]A

  4[.单选题]以下关于工程造价资料的说法中,错误的是()。

  A.1991年11月,建设部印发了关于《监理工程造价资料积累制度的几点意见》的文件,标志着我国工程造价资料积累制度建立起来

  B.工程造价资料按照其不同发展阶段,一般分为项目可行性研究、投资估算、初步设计概算、施工图预算、竣工结算、工程决算等

  C.工程造价资料积累的内容应包括“量”和“价”,还要包括对造价确定有重要影响的技术经济条件

  D.要建立造价资料数据库,首要的问题是数据资料的搜集、整理和输出工作

  [答案]D

  5[.单选题]下列关于投资估算生产能力指数法的表述中,正确的是()。

  A.一般情况下,生产能力指数的取值范围0~1.5之间

  B.当拟建项目生产规模扩大主要依赖增大设备规模时,生产能力指数取值在0.8~0.9之间

  C.这种方法主要适用于投资与规模呈线性关系的类型项目

  D.生产能力指数法的估算精度一般可达到±20%以内

  [答案]D

  6[.单选题]按照单位实物工程量投资估算法,下列工程中以每延长米投资乘以实物工程量计算建筑工程费的是()。

  A.土石方工程

  B.矿井巷道衬砌工程

  C.路面铺设工程

  D.工业窑炉砌筑

  [答案]B

  7[.单选题]建设项目的三阶段设计是指()。

  A.单位工程设计、单项工程设计、建筑项目总设计

  B.初步设计、技术设计、施工图设计

  C.总图运输设计、平面设计、立面设计

  D.初步设计、技术设计、扩大初步设计

  [答案]B

  8[.单选题]不属于二级但属于三级概算编制形式的组成表格是()。

  A.总概算表

  B.单项工程概算表

  C.工程建设其他费用计算表

  D.单位工程概算表

  [答案]B

  9[.单选题]下列各项中,不属于施工图预算书组成部分的是()。

  A.补充单位估价表

  B.主要设备材料数量及价格表

  C.工程量计算书

  D.工、料、机分析表

  [答案]C

  10[.单选题]对于承包商而言,施工图预算的作用之一是()。

  A.检验设计的经济合理性

  B.测算表弟

  C.测算造价指数

  D.拟定降低成本措施

  [答案]D

1 23
责编:zj10160201

土建职称备考必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报考指南

网校课程指南

热点资讯

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试