统计师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 统计师 >> 模拟试题 >> 初级统计师 >> 文章内容

2021年初级统计师《专业知识与实务》精选试题十四

来源:中华考试网  [2020年11月21日]  【

  1.对利率变动反映最敏感的是(    )。 

  A.货币的交易需求  

  B.货币的谨慎需求    

  C.货币的投机需求    

  D.三种需求相同 

  2.如果净税收增加10亿美元,会使IS曲线(  )。 

  A.右移税收乘数乘以10亿美元         

  B.左移税收乘数乘以10亿美元        

  C.右移支出乘数乘以10亿美元         

  D.左移支出乘数乘以10亿美元 

  3.假定货币供给量和价格水平不变,货币需求为收入和利率的函数,当收入增加时(  )。 

  A.货币交易需求增加,利率上升       

  B.货币交易需求增加,利率下降   

  C.货币交易需求减少,利率上升       

  D.货币交易需求减少,利率下降 

  4.处于流动偏好陷阱中时,(    )。 

  A.货币需求无限小,货币政策无效     

  B.货币需求无限大,货币政策无效 

  C.货币需求无限小,货币政策有效     

  D.货币需求无限大,货币政策有效 

  5.凯恩斯主义极端及政策效应是指(    )。 

  A.IS曲线垂直LM曲线水平,财政政策有效而货币政策无效   

  B.IS曲线垂直LM曲线水平,货币政策有效而财政政策无效   

  C.IS曲线水平LM曲线垂直,财政政策有效而货币政策无效   

  D.IS曲线水平LM曲线垂直,财政政策效果大于货币政策 

  6.当均衡收入低于充分就业的均衡时,双松的政策使(    )。 

  A.收入增加,利率上升           

  B.收入增加,利率下降   

  C.收入增加,利率不变           

  D.收入增加,利率不确定 

  7.假定货币需求函数为L=ky-hr,货币供给增加10亿美元而其他条件不变,则会使LM(  )。 

  A.右移10亿美元                     

  B.右移k乘以10亿美元   

  C.右移10亿美元除以k(即10/k)      

  D.右移k除以10亿美元(即k/10) 

  8.利率和收入的组合点出现在IS曲线右上方,LM曲线的左上方的区域中,则表示(  )。 

  A.投资小于储蓄,且货币需求小于货币供给   

  B.投资小于储蓄,且货币供给小于货币需求   

  C.投资大于储蓄,且货币需求小于货币供给   

  D.投资大于储蓄,且货币需求大于货币供给 

  9.在IS曲线上任一点表示投资与储蓄相等,在IS曲线的左下方的区域,表示(     )。 

  A.投资大于储蓄,企业将增加产量    

  B.投资大于储蓄,企业将减少产量   

  C.投资小于储蓄,企业将增加产量   

  D.投资小于储蓄,企业将减少产量 

  10.政府支出增加使IS右移,若要均衡收入变动接近于IS的移动量,则必须(    )。 

  A.LM平缓而IS陡峭          

  B.LM垂直而IS陡峭   

  C.LM和IS一样平缓          

  D.LM陡峭而IS平缓 

   1.  C ;2.  B ;3.  A ;4.  B ; 5. A  ;

   6.  D ;7.  C ;8.  A ;9.  A ; 10. A  ;

责编:zp032348
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试