各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 法律职业资格考试 >> 客观题卷二 >> 卷二模拟题 >> 2020年法考客观题卷二《经济法》模拟题10

2020年法考客观题卷二《经济法》模拟题及答案10

来源:中华考试网   2020-06-30   【

  一、单选题

  1、下列关于我国经济法地位的表述中,正确的是( )

  A、经济法从属于民法 B、经济法从属于行政法

  C、经济法从属于刑法 D、经济法是独立的法律部门

  2、一人有限责任公司的注册资本最低限额为人民币( )

  A、八万元 B、十万元 C、三万元 D、五万元

  2020年法律职业资格考试考试改革不少!试题下载,模拟测试,课程学习,答疑解惑请加学习交流群:595538012法考在线交流,更有老师答疑解惑!

高频易错考点卷   强化巩固习题卷   章节模拟测试卷
全真模考预测卷   考前冲刺提分卷   历年真题解析卷
  法考题库下载  

  更多内容,请(Ctrl+D)一键收藏【法律职业资格考试】栏目,有问题拨打全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道

  3、下列关于个人独资企业的表述中,正确的是( )

  A、 个人独资企业的投资人可以是自然人、法人或者其他组织

  B、 个人独资企业的投资人对企业债务承担无限责任

  C、 个人独资企业不能以自己的名义从事民事活动

  D、 个人独资企业具有法人资格

  4、中外合作经营企业的合作双方( )分配收益和产品,分担分险和亏损

  A、按合作企业的合同约定 B、按双方的出资比例

  C、平均 D、按合作双方的职工人数比例

  5、下列关于股票和公司债券法律特征的表述中,不正确的是( )

  A、 股票和公司债券都属于有价证券

  B、 公司债券持有人在公司破产时,优先于股票持有人得到清偿

  C、 发行股票和发行公司债券有不同法律要求

  D、 公司债券持有人和股票持有人均与公司之间形成债权债务关系

  6、中外合资经营企业的注册资本是指为设立合营企业在工商行政管理机关登记注册的资本。下列有关合营企业资本的表述中,正确的是( )

  A、 为合营企业各方认缴的出资额之和

  B、 为合营企业投资额之总和

  C、 为合营企业各方实缴额之总和

  D、 为合营各方第一期缴付的出资额之和

  7、以下情形中属于无效合同的是( )

  A、乘人之危的合同 B、恶意串通损害第三人利益的合同

  C、无权代理的合同 D、显失公平的合同

  8、合伙人个人负有债务,其债权人( )

  A、可以代位行使该合伙人在合伙企业中的权利

  B、可以代位行使该合伙人在合伙企业中的部分权利

  C、不得代位行使该合伙人在合伙企业中的权利

  D、经其他合伙人同意,可以代位行使该合伙人在合伙企业中的权利

  9、个人独资企业的投资主体是( )

  A、一个公司 B、一个自然人 C、一个合伙企业 D、一个国有企业

  10、应合同当事人的请求,人民法院予以撤销的合同,其法律效力( )

  A、自合同订立时起无效 B、自合同撤销时起无效

  C、自当事人申请时起无效 D、自法院受理时起无效

  11、根据我国商标法规定,注册商标办理续展的申请时间是( )

  A、期满前3个月内 B、期满前4个月内

  C、期满前6个月内 D、期满前2个月内

  12、下列( ),不能作为保证人。

  A、国家机关   B、事业单位   C、企业法人的分支机构   D、不具有代为清偿债务能力的人

  13、经纪人王某介绍撮合,甲工厂与乙公司签订合同做成一笔交易。甲工厂通过银行走账在王某的个人信用卡账号上汇入1万元做为"酬谢"。该行为的性质属于( )

  A.折扣 B.回扣 C.佣金 D.商业贿赂

  14、甲公司经常派业务员乙与丙公司订立合同。乙调离后,又持盖有甲公司公章的合同书与尚不知其已调离的丙公司订立一份合同,并按照通常做法提走货款,后逃匿。对此甲公司并不知情。丙公司要求甲公司履行合同,甲公司认为该合同与己无关,予以拒绝。下列选项哪一个是正确的?( )

  A、甲公司不承担责任 B、甲公司应与丙公司分担损失

  C、甲公司应负主要责任 D、甲公司应当承担签约后果

  15、甲要购买德国制造的照相机,1999年10月2日,甲在乙店的柜台中发现一架照相机,柜台的标签上产地一栏注明的是“德国制造”,甲向乙店售货员丙询问产地时,丙明确告知该照相机的产地是“德国制造”,甲遂购买。1999年10月7月,甲在修理该相机时请照相机检测中心检测,发现该相机系美国制造,2000年10月10日,甲持检测中心的检测证明要求乙店退货。根据合同法的规定( )

  A.乙店必须办理退货,因为乙店的行为构成欺诈 B.乙店有权不退货

  C.乙店可以不退货,但必须换货 D.乙店可以不退货,但必须折价处理

  答案:1D 2B 3B 4A 5D 6A 7B 8C 9B 10A 11C 12D 13C 14D 15A

12
纠错评论责编:chenzhu
考试题库
热点推荐»
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考